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Prato di Margherite

Piatti fioriti anche senza “andar per prati”!

Semplicissimo e delizioso finger da realizzare con poca spesa e con grande soddisfazione!

Per 20 finger serviranno:

  • Zucchine 4
  • Chèvre g 200
  • Mandorle pelate g 50 + g 50 già a lamelle

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Grolivetti o groppetti

Più finger di così non si può, vere e proprie mises en bouche….direttamente dalla tradizione ligure, rivista e SCORRETTA!;)

Per 20 unità degustazione serve:

250 g di fesa di vitello a fettine sottili

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Cavoletto e polpetta autunnale

Due finger semplicissimi da proporre in abbinata, grandiosi per questa stagione autunnale, caldi, avvolgenti ricchissimi di sapore

Per 20 unità degustazione serve:

  • Cavoletti di Bruxelles n° 20
  • Gorgonzola dolce g 200
  • Macinato di maiale g 200
  • Albicocche secche n°5
  • Mandorle pelate 5, ceci già cotti 1 cucchiaio
  • Sale, pepe, noce moscata, paprika, aglio, farina, olio evo, vino bianco secco q.b.

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Corolla ai porri, broccoli e mandorle

Corolla ai porri, broccoli e mandorle

Ingredienti

  • Broccoli 500 g
  • Porri
  • Uova medie 3
  • Pecorino grattugiato fiore sardo 90 g
  • Mascarpone 150 g
  • Mandorle a lamelle 50 g
  • Sale
  • Pepe bianco
  • Olio evo
  • Aglio

Procedimento

  1. Pulire, lavare e cimare i broccoli, cuocere al vapore sinché saranno cedevoli alla forchetta, circa 10-12 minuti.
  2. Passare al setaccio (o al mixer) per ottenere una purea.
  3. Pulire i porri, conservare le foglie esterne e sbianchirle per circa 1 minuto in acqua bollente salata, conservare a parte.
  4. Tritare i cuori di porro e stufarli in tegame con un fondo d’olio ed aglio schiacciato( poi eliminarlo).
  5. Tostare a parte le mandorle in un padellino antiaderente senza l’aggiunta di nulla.
  6. Unire la crema di broccoli ai i porri stufati, le uova, il mascarpone, il pecorino,sale, pepe, maggiorana e mixare fino ad avere un composto omogeneo.
  7. Scaldare il forno a 190°.
  8. Riprendere le foglie di porro sbianchite e ridurle in lunghe listarelle, tagliarle in pezzi di circa 12-15 cm e ripiegarle su se stesse (come da foto)
  9. Ungere gli stampini (molto meglio se di silicone) e disporre sull’intera circonferenza le foglie di porro lasciandole sbordare (come da foto).
  10. Riempire fino a metà con il composto di broccoli e porri, cospargere con le mandorle.
  11. Infornare a 190° per 20-25 minuti.

Chef Fabiana del Nero Tagli e Intagli

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Pepitiamo?

SERVE:

Parmigiano Reggiano stravecchio g 200 in pezzo intero

Cioccolato fondente 75% g 100

Polvere d’oro alimentare, oppure curcuma

Miele d’acacia

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