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Ricette: dello Chef, della Tradizione, dei Lettori

Le favette dei morti siciliane

favette siciliane ph freepikfavette siciliane ph freepikLe favette dei morti, dolcetto comune in molte regioni d’Italia, sono biscottini tondeggianti, piccoli e morbidi, a base di mandorle. Nella variante che ci propone siciliafan.it ci sono mandorle e pinoli, cannella, scorza di limone e rum.

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Salzburger Nockerl - Gnocco di Salisburgo

gnocco salisburghese ph Salzburger.comgnocco salisburghese ph Salzburger.com

Ricetta di un dolce goloso e dalla forma particolare che ricorda le cime dei tre monti intorno a Salisburgo. Un  dolce a base di albumi che si trasformano in una nuvola di paicere per il palato e le papille. Provate a realizzarlo. Stupirete i vostri ospiti!

Gnocco di Salisburgo

 

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Gyoza di mele Red Delicious Val Venosta e carne di maialino

red delicious Val Venosta gyozared delicious Val Venosta gyoza

Gyoza di mele Red Delicious Val Venosta e carne di maialino. Mentre ci stiamo occupando di Cjarsons di Carnia (a brevissimo una bella sorpresa) e scopriamo decine e decine di paste con ripieno, dai nostri archivi qubisti è spuntata questa ricetta di Gyoza con mele Red Delicious Val Venosta. Prelibati ravioli dal retrogusto agrodolce. Un invito a esplorare nuovi e creativi abbinamenti. I gyoza preparati da Valentina del blog Occhi Ovunque, sono un delizioso incontro tra la cucina fusion e le mele alto atesine. 

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Gnocchi di zucca pecorino e funghi

gnocchi di zucca e porcinignocchi di zucca e porciniGnocchi di zucca pecorino e funghi: sapori d'autunno a tavola.  Una ricetta dello chef Giuseppe Mulargia del Ristorante Le Spighe dell'FH55 Grand Hotel Palatino di Roma, chef vincitore del  premio "Cucina Italiana per Roma Capitale".

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Penne di farina di riso con ragù di lenticchie

Pennette di riso integrale con ragù di lenticchiePennette di riso integrale con ragù di lenticchie

Per il Pasta day, che cade convenzionalmente il 25 ottobre, vi ho già suggerito delle ricette alternative di primi piatti di pasta. Alternative perchè la pasta non è fatta di farina di grano, ma di altri ingredienti. In questa ricetta le penne sono di farina di riso 100% integrale. Ve le propongo con uno straordinario ragù a base di lenticchie. 

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Fusilli al mais con spinaci e formaggio di fossa

pasta day fusilli di mais con spinaci e formaggio di fossapasta day fusilli di mais con spinaci e formaggio di fossa

Un'altra ricetta per il #pastaday, usando però delle paste speciali, in questo caso dei fusilli al mais. L'ho preparata come una carbonara, ma ho preferito evitare di chiamarla così per non incorrere negli strali dei talebani del totally food correct! Ormai siamo abituati a trovare nei negozi (e a preparare anche in casa ) la pasta fatta di svariate farine, di ceci, di piselli, di teff. Per saperne di più  vai al link Paste insolite per il Pasta Day

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Fusilli 100% ceci al pesto di noci e salvia

pasta di ceci 100% con pesto di noci e salviapasta di ceci 100% con pesto di noci e salvia

#pastaday del 25 ottobre. Un'altra proposta golosa e velocissima per la vostra tavola. Ora siete decisamente pronti a dare il meglio a voi e ai vostri cari per festeggiare il #pastaday. Scriveteci a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Suggeriteci le vostre varianti!

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Penne di farina di piselli con ragù al tacchino

pennette di piselli e ragù di tacchinopennette di piselli e ragù di tacchino#pastaday e le nostre proposte di formati di pasta con farine speciali. Proposte sane gustose e golose, decisamente da sperimentare. Fateci sapere cosa ne pensate scrivendo a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Mandateci la vostra foto, la pubblicheremo!

PENNE 100% PISELLI con  RAGU’ DI TACCHINO

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Spaghetti fave pecorino e calamari

La Molisana Spaghetti fave calamari pecorinoLa Molisana Spaghetti fave calamari pecorinoSpaghetti fave pecorino e calamari è una ricetta che utilizza le fave nell'abbinamento classico con il pecorino ma con un ingrediente in più e anche abbastanza imprevedibile. La ricetta è firmata La Molisana che la propone con gli spaghetti integrali. 

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Cubetti con castagne e guanciale

 cubetti la molisana castagne e guancialecubetti la molisana castagne e guanciale

Cubetti con castagne e guanciale. La Molisana ci suggerisce una golosa ricetta autunnale realizzata da Chef in Camicia. Il re del piatto è Cubetto La Molisana: dalla forma insolita - un tubetto a forma di cubetto -  arricchisce e innova la categoria delle paste corte. 

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Gnocchi alla romana con gorgonzola piccante

gnocchi alla romana con gorgonzola piccante ricettario arrigoni aicignocchi alla romana con gorgonzola piccante ricettario arrigoni aici

Vi proponiamo una ricetta della tradizione regionale italiana con un tocco di piccante in più.  Sono gli gnocchi alla romana con gorgonzola DOP piccante Arrigoni Battista. La ricetta è di Monica Venditto e Loretta Cavallaro dell'AICI. Per amore di pignoleria precisiamo che il piatto viene rivendicato anche dal Piemonte per la presenza dell'ingrediente "burro". 

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Si chiama Barbapapà è una ricetta a 4 mani in onore dell'uovo

ricetta barbapaparicetta barbapapa

Si chiama Barbapapà ed è una ricetta a 4 mani in onore dell'uovo. Proprio il 14 ottobre infatti si celebra la giornata internazionale dell'uovo e lo chef  Filippo Sinisgalli con il sous chef Pietro Scelzo ci regala questa colorata ricetta.  

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Il tuorlo fritto alla Cracco in versione Annalisa Sandri

la ricetta del tuorlo fritto di annalisa sandrila ricetta del tuorlo fritto di annalisa sandri

Tuorlo fritto alla Cracco. La ricetta è tratta dal libro Manca il sale? Manuale di cucina per indecisi della nostra casa editrice QUBì editore.  L'autrice del libro e della ricetta è Annalisa Sandri, che scrive: "Sì, hai letto bene: sono riuscita a replicare una ricetta stellata. Per chi come me non riusciva a indovinare la giusta salatura né il tempo di cottura della pasta, è una soddisfazione. Ma il bello è che potrai riuscirci anche tu! La preparazione richiede solo attenzione nel maneggiare il tuorlo e un po’ di pazienza, perché c’è un tempo di riposo di almeno due ore. Ma si-può-fa-re".

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