La polpetta perfetta nel mandarino!
….diciamo pure la super polpetta!!!
Assolutamente singolare questo modo di cucinare,
la cottura nel mandarino regala un extra di sapore e mantiene morbido, morbidissimo il ripieno, quindi
Per 20 unità servono:
Mandarini piccoli 20 in tutto( 1 per porzione)
Carne di maiale macinata g 300
Miele acacia g 40
Mandorle pelate g 40
Uva passa g 15
Grand Marnier ml 50
Sale, pepe, zenzero in polvere
Per ogni persona procedete così: prendete un mandarino, tagliate la calotta superiore
liberatelo dal frutto( questa è l’operazione più delicata) e spremetene la polpa.
Lavorate un pugno di carne macinata di maiale con sale, pepe, zenzero grattugiato, mandorle tritate, uva passa ed 1 cucchiaio di miele.
Disponete la polpetta all'interno della cavità del mandarino svuotato, coprite con la calotta e cuocete in padella sfumando con Grand Marnier.
In coperchiate e portate a cottura irrorando con il succo del frutto e poi con il denso e sciropposo sughetto che si sarà formato....il risultato sarà una carne morbida, dolce, speziata e soprattutto agrumata!
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .