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La polpetta perfetta nel mandarino!

….diciamo pure la super polpetta!!!

Assolutamente singolare questo modo di cucinare,

la cottura nel mandarino regala un extra di sapore e mantiene morbido, morbidissimo il ripieno, quindi

Per 20 unità servono:

Mandarini piccoli 20 in tutto( 1 per porzione)

Carne di maiale macinata g 300

Miele acacia g 40

Mandorle pelate g 40

Uva passa g 15

Grand Marnier ml 50

Sale, pepe, zenzero in polvere

Per ogni persona procedete così: prendete un mandarino, tagliate la calotta superiore

liberatelo dal frutto( questa è l’operazione più delicata) e spremetene la polpa. 
Lavorate un pugno di carne macinata di maiale con sale, pepe, zenzero grattugiato, mandorle tritate, uva passa ed 1 cucchiaio di miele.
Disponete la polpetta all'interno della cavità del mandarino svuotato, coprite con la calotta e cuocete in padella sfumando con Grand Marnier.

In coperchiate e portate a cottura irrorando con il succo del frutto  e poi con  il denso e sciropposo sughetto che si sarà formato....il risultato sarà una carne morbida, dolce, speziata e soprattutto agrumata!

Chef Fabiana del Nero

Tagli  e Intagli

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