Skip to main content

Festa della pitina a Tramonti di Sopra

pitina IGPpitina IGP

Festa della pitina IGP a Tramonti di Sopra, in provincia di Pordenone, nei giorni 8 e 9 novembre 2025.  Laboratori enogastronomici, eventi, visite alle aziende produttrici nella festa dedicata a quello che è stato il primo presidio Slow Food del Friuli Venezia Giulia, la polpetta di carne affumicata e speziata (ovina, caprina o originariamente di camoscio e capriolo), nata per conservare il prodotto nei mesi autunnali e invernali. 

Continua a leggere...Festa della pitina a Tramonti di Sopra

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Il progetto Di Cà ci porta nello Spilimberghese

Ronco MargheritaRonco MargheritaIl progetto Di Cà ci porta nello Spilimberghese. Secondo tour enogastronomico nelle aziende agroalimentari del territorio. Il nome “DiCa”  sta per “di ca…da l’aghe” e abbraccia un concetto di appartenenza universale, di legame emotivo con il territorio, indipendentemente da quale parte di un fiume ci si trovi. Ma è anche un richiamo alla qualità, alle eccellenze e alla passione che caratterizzano i prodotti e i servizi realizzati “di qua”, cioè locali.

Continua a leggere...Il progetto Di Cà ci porta nello Spilimberghese

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Fuori Menu incontro di gusto inclusione e formazione per Fuori Barcolana 57

OpicinaOpicina

Fuori Menù incontro di gusto, inclusione e formazione per Fuori Barcolana 57. Presso Zinzendorf Okrepčevalnica, in via Nazionale 49 a Opicina, si è svolta, all'interno del calendario degli eventi Fuori Barcolana, una cena di condivisione con il coinvolgimento dell’associazione D.O.C. – Docenti per l’Istruzione in Carcere, rappresentata dalle professoresse Emilia Colella e Laura Pacini.

Continua a leggere...Fuori Menu incontro di gusto inclusione e formazione per Fuori Barcolana 57

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

IO SONO FVG marchio da 20 milioni di valore

Iil pubblicoil pubblicoIO SONO FVG marchio da 20 milioni di valore e 58 milioni di fatturato generato. Il 60% delle aziende aderenti ha visto aumentare le proprie vendite. Regione FVG e Fondazione Agrifood FVG hanno presentato la ricerca realizzata con l’Università di Udine sul potenziale competitivo del marchio. 

Continua a leggere...IO SONO FVG marchio da 20 milioni di valore

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Sapori del Carso Okousi Hrasa 2025

conferenza stampa conferenza stampa Sapori del Carso Okousi Hrasa 2025. L'energia dell'arancione accende la tradizione culinaria carsica dal 18 ottobre al 9 novembre nella 24esima edizione di un appuntamento che ogni anno cresce radicandosi sempre di più nel territorio e divnetando sempre più attrattivo. 

Continua a leggere...Sapori del Carso Okousi Hrasa 2025

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Vi raccontiamo i sughitti di Montecassiano

sughittisughitti

Vi raccontiamo i sughitti di Montecassiano. Nella Sagra dedicata a questa preparazione si perpetua la golosa usanza di riproporre una leccornìa a base di mais, noci e mosto d’uva che celebra la festa della vendemmia. Una preparazione tradizionale, che oggi si fregia anche della De.Co. (Denominazione comunale), da gustare insieme a frittelle di polenta, castagne, vino cotto. 

Continua a leggere...Vi raccontiamo i sughitti di Montecassiano

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Emessi il 10 settembre sette francobolli alimentari

oleificio Zucchioleificio Zucchi

Emessi il 10 settembre 2025, sette francobolli alimentari.  Poste Italiane comunica che vengono emessi dal Ministero delle Imprese e del Made in Italy sette francobolli appartenenti alla serie tematica “le eccellenze del sistema produttivo e del made in Italy” dedicati al settore alimentare. 

Continua a leggere...Emessi il 10 settembre sette francobolli alimentari

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Tortelli alla piacentina il piatto delle memoria di Giorgio Armani


tortelli alla piacentinatortelli alla piacentina

Tortelli alla piacentina il piatto delle memoria di Giorgio Armani. Fioccano da ogni parte i ricordi di una lunga vita di successo. Noi che ci dedichiamo soprattutto al senso del cibo e della cucina, condividiamo un articolo che sintetizza il momento intimo della convivialità familiare e l'imprendorialità nel settore food del grande stilista. 

Continua a leggere...Tortelli alla piacentina il piatto delle memoria di Giorgio Armani

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy