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Flan di broccoli con citronette

Flan di broccoli (o piselli e fave) con citronette aromatica serve 20 unità degustazione

Ingredienti :

Broccoli 600g, aglio 1 spicchio, uova medie 3, panna fresca 200 ml, parmigiano grattugiato 100 g, sale, pepe, maggiorana fresca,pinoli 30 gr, limone 1, olio evo

Lessare 600 gr. di broccoli già puliti(lavati e cimati) in abbondante acqua salata con 1 spicchio d’aglio per circa 10 minuti.

Scolare, tenere da parte qualche cimetta.

Frullare i broccoli con 3 uova medie, 200 ml di panna fresca, 100 gr. di parmigiano grattugiato (oppure 50 gr. di parmigiano e 50 di pecorino), poco sale, maggiorana fresca, pepe.

Trasferire il composto in stampi monoporzione in silicone (oppure in stampini foderati ed imburrati).

Cuocere a bagnomaria in forno a 180° per 25 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire

Decorare con qualche pinolo tostato in padella antiaderente (senza alcun condimento) e le cimette tenute a parte.

Condire abbondantemente con un dressing composto da limone, sale, olio, zeste d’arancia.

Accompagnare con insalata rossa, trevigiana , chioggiotta o Castelfranco

  a)      

  B)                                                          

c)                              

Sopra: differenti idee di presentazione; A)erbe odorose e verdure sbianchite disegnano un ramage, B) pinoli tostati e foglie di basilico, C)concassé di pomodoro, olive nere e capperi.

Fabiana del Nero

Tagli e Intagli

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