Flan di broccoli con citronette
Flan di broccoli (o piselli e fave) con citronette aromatica serve 20 unità degustazione
Ingredienti :
Broccoli 600g, aglio 1 spicchio, uova medie 3, panna fresca 200 ml, parmigiano grattugiato 100 g, sale, pepe, maggiorana fresca,pinoli 30 gr, limone 1, olio evo
Lessare 600 gr. di broccoli già puliti(lavati e cimati) in abbondante acqua salata con 1 spicchio d’aglio per circa 10 minuti.
Scolare, tenere da parte qualche cimetta.
Frullare i broccoli con 3 uova medie, 200 ml di panna fresca, 100 gr. di parmigiano grattugiato (oppure 50 gr. di parmigiano e 50 di pecorino), poco sale, maggiorana fresca, pepe.
Trasferire il composto in stampi monoporzione in silicone (oppure in stampini foderati ed imburrati).
Cuocere a bagnomaria in forno a 180° per 25 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire
Decorare con qualche pinolo tostato in padella antiaderente (senza alcun condimento) e le cimette tenute a parte.
Condire abbondantemente con un dressing composto da limone, sale, olio, zeste d’arancia.
Accompagnare con insalata rossa, trevigiana , chioggiotta o Castelfranco
Sopra: differenti idee di presentazione; A)erbe odorose e verdure sbianchite disegnano un ramage, B) pinoli tostati e foglie di basilico, C)concassé di pomodoro, olive nere e capperi.
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