Prato di Margherite
Piatti fioriti anche senza “andar per prati”!
Semplicissimo e delizioso finger da realizzare con poca spesa e con grande soddisfazione!
Per 20 finger serviranno:
- Zucchine 4
- Chèvre g 200
- Mandorle pelate g 50 + g 50 già a lamelle
- Latte capra ml 30
- Maggiorana fresca 1 rametto
- Olio e.v.o., sale, pepe bianco,miele d’acacia, limone, zenzero grattugiato
Procediamo
Affettare le zucchine con il pelapatate, ottenere nastri sottili e lunghi in numero pari ai bocconcini che si vorranno realizzare.
Scaldare una piastra liscia e passarvi rapidamente le zucchine, non devono colorirsi troppo.
Lavorare a crema il formaggio di capra, unire all’occorrenza qualche goccia di latte fino ad avere una crema consistente, ma spalmabile, unire 50 g di mandorle prima tostate in padella senza nessun condimento e poi tritate. Amalgamare bene ed inserire in sac à poche, conservare.
Una volta pronte tutte le zucchine adagiarle su di un panno pulito e spalmarle con la crema di formaggio.
Sollevare il lembo del panno ed aiutarsi per arrotolare la zucchina su se stessa.
Disporre tutti i rotolini verticalmente e decorare con le mandorle a lamelle, inserendole a raggiera in modo da formare i petali della corolla.
Al centro collocare una fogliolina di maggiorana( volendo anche un mirtillo oppure un piccolo ribes).
Lavorando con la frusta a mano preparare un’emulsione con limone e sale poi unire l’olio,il miele, lo zenzero grattugiato e poco pepe bianco.
Lasciar gocciolare il condimento sulle corolle dei fiori e servirle individualmente in cucchiai da finger oppure tutte insieme in un unico “prato”.
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