Grolivetti o groppetti
Più finger di così non si può, vere e proprie mises en bouche….direttamente dalla tradizione ligure, rivista e SCORRETTA!;)
Per 20 unità degustazione serve:
250 g di fesa di vitello a fettine sottili
vino bianco secco
olive verdi dolci denocciolate
olio extravergine di oliva /sale /pepe / aglio
Appiattire la carne con il batticarne poi tagliarla a strisce lunghe e sottili( cm 2x10 all’incirca) annodare e formare i “groppetti” .
Infilare ogni groppetto all’interno di un’oliva ben scolata dalla salamoia ed asciugata su di un panno( volendo si può infilare la carne e poi legarla direttamente all’oliva)
Rosolare in una padella con fondo d’olio ed un paio di spicchi d’aglio schiacciati(poi eliminarli)
Sfumare con il vino, lasciate evaporare
. Salare, pepare e servite caldo in piccole ciotole o individualmente disponendoli in cucchiai irrorati con un poco del loro sugo.
Unica dote richiesta…TANTA, TANTA PAZIENZA!!
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