Olio Capitale 2013: tutti gli eventi - Olio Capitale 2013 - eventi di Venerdì 1 marzo 2013
Venerdì 1 marzo 2013
SALA OCEANIA
10.00 INAUGURAZIONE
Introduce Antonio Paoletti, Presidente della Camera di Commercio di Trieste
a seguire Saluto delle Autorità
Associazione Nazionale Città dell’Olio, Presidente Enrico Lupi
11.00 "I convegni internazionali di Olio Capitale:
Dieta Mediterranea: strumento culturale di penetrazione nei mercati europei"
organizzato in collaborazione con l'Associazione Nazionale Città dell'Olio
Tommaso Amico di Meane, esperto politiche UNESCO - Mipaaf
“La Dieta Mediterranea Patrimonio intangibile dell’Umanità UNESCO”
Giovanni Antonio Cocco, Direttore Generale Isnart
“Dieta Mediterranea e Ristoranti Italiani nel mondo”
Sergey Khanov, Direttore vendite Aie-premium, Federazione Russa
“Il mercato dell’olio d’oliva nella Federazione russa nel 2011-2012”
Jacek Szklarek, Presidente Slow Food Polonia, Consulente Olio e Vino per Likus Group
“La Dieta Mediterranea in un Paese Baltico – Prospettive di Sviluppo, Pericoli e gli Esempi positivi in Polonia”
Giuseppe Scaricamazza, Grand'Italia, Ungheria
"L'alimentare made in Italy di qualità in Ungheria"
15.00 La dieta mediterranea oltre la moda. Lo slancio etico.
Saluto del presidente della Camera di conmercio di Trieste, Antonio Paoletti
Introduce: Angelo Tortorelli - Presidente Camera di Commercio di Matera
Interventi:
Luigi Boldrin - Segretario Generale Camera di Commercio di Matera
Vito Signati - Direttore Tecnico CESP Azienda Speciale CCIAA di Matera
Moderatore: Luigi Caricato - Oleologo
SALA VULCANIA 2
17.00/19.00 IMPARIAMO L'ARTE DELL'ASSAGGIO
Degustazione guidata Concorso Olio Capitale - Giuria Popolare (Fruttati Leggeri) a cura di Ascoe - iscrizioni in reception
SALA C - AREA SEMINARI REGIONE CALABRIA
15.00 “L’Olio di Calabria presentato dalle donne”
A cura di Giacomo Giovinazzo
SCUOLA DI CUCINA
Scuola di Cucina, a cura di Emilio CUK, in collaborazione con la Federazione Nazionale Cuochi
12.00/12.40 Lonzino di maiale, formaggio di capra, kren e olio extravergine di oliva
La grande tradizione triestina
chef Hnjdure Abdul Hadar - Ristorante Suban
presentato da Anna Fast delegata di Trieste dei Cordons Bleus de France
12.45/13.25 La Capriata
La tradizione di Matera
chef Stane Puzzer
presenta Angelo Tortorelli, Presidente CCIAA di Matera
13.30/14.15 Aromatizzazione e marinature con soffritto non soffritto
L'innovazione nella realizzazione della gastronomia
chef Raffaele Visciano - Ristorante Raffaele Visciano
presenta Furio Baldassi, giornalista de Il Piccolo
14.20/15.00 Mediterraneo
Vincenzo Vittola - Ristorante Al Faro
presenta Fabiana Romanutti, editore QB FVG
15.05/15.45 Raviolo di patate e Jamar con crema di porro
Sapori del Carso
chef Satko Sardoc - Ristorante Sardoc
Presenta Paola Gustin, Presidente Ristoratori URES
15.50/16.30 Piovra nostrana con purea di carciofi e patate Goffredo
chef Roberto Ubaldini - Ristorante Ego
Marino Vocci, Fiduciario Slow Food
16.35/17.10 Timballo con tofu e ragù vegano
chef Katarin Ilie - Ristorante Vegano
Presenta Eva Trinca, Project & Marketing In Your Pocket Italy
17.15/18.00 Crema di fagioli e crostino di cipolla
chef Paolo Verbaz
Degustazione guidata Tergeste Dop
Con Marisa Cepach e Luigi Caricato
Presenta Antonio Ghersinich, Vice Sindaco di San Dorligo della Valle
OIL BAR
10.00/19.00 Degustazioni guidate di tutti gli oli presenti in fiera a cura di esperti assaggiatori dell'ASCOE
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