10 marzo si conclude Olio Capitale - Non potete mancare
10 marzo si conclude Olio Capitale - Non potete mancare. Pubblichiamo per voi tutto il ricco programma in dettaglio. Porto Vecchio vi aspetta con oltre duecento espositori di olio extravergine di oliva.
IL PROGRAMMA DI DOMENICA 10 MARZO
2 Linee circolari Shuttle bus gratuite da/per Piazza della Libertà e park Bovedo
OIL BAR aperto dalle 10 alle 19
La promozione della cultura dell’extra-vergine passa attraverso l’Oil Bar di Olio Capitale, il bar degli oli dove – seduti comodamente al banco – è possibile scegliere tra centinaia di etichette presenti in fiera. Suddivisi tra “Monocultivar” (leggero/medio/intenso) e “Blend” (leggero/medio/intenso) per permettere a tutti di cogliere al meglio le caratteristiche dei diversi prodotti protagonisti a Olio Capitale 2024.
Ingresso: biglietti interi 8 euro; ridotto con preregistrazione 6 euro
ore 10.30 STAND ASSOCIAZIONE NAZIONALE CITTA’ DELL’OLIO Presentazione del libro “Pensaci prima” con l’autrice Sara Farnetti
OIL ROOM
SEGRETI IN CUCINA: OGNI OLIO FA LA DIFFERENZA con la collaborazione dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio di Oliva (O.N.A.O.O) Come cambia sapore la stessa pietanza con gli oli extravergine diversi
ore 11.00 – 11.45 Piatto in degustazione: 4 pomodori, origano, maggiorana e 4 oli evo diversi *prenotazioni sul posto, numero limitato
Spazio Calabria
Ore 11.00 La Calabria delle Certificazioni Dop, IGP e Presidi Slow Food
Degustazione Guidata Evo calabresi certificati DOP e IGP
Dibattito testimonianze e scambio di informazioni
STAND ASSOCIAZIONE NAZIONALE CITTA’ DELL’OLIO
ore 11.45 – 12.30
Talk Anco Cassano delle Murge L’oliera delle Murge
OIL ROOM SEGRETI IN CUCINA: OGNI OLIO FA LA DIFFERENZA
con la collaborazione dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio di Oliva (O.N.A.O.O) Come cambia sapore la stessa pietanza con gli oli extravergine diversi
ore 12.00 – 12.45 Piatto in degustazione: crema di finocchi e 4 oli evo diversi *prenotazioni sul posto, numero limitato
GIARDINO DEGLI ULIVI
Dimostrazione e assaggio di Cocktail con olio extra vergine ore 13.00 – 13.30
COCKTOIL: COCKTAIL BAR AL BARCOLLO, con Mario Lupi, migliore cocktoil 2023
Talk Comune Mattinata
FEXTRA 2024: Il tema delle radici tra tradizione e innovazione
GIARDINO DEGLI ULIVI
Dimostrazione e assaggio di Cocktail con olio extra vergine ore 14.00 – 14.30
STAND ASSOCIAZIONE NAZIONALE CITTA’ DELL’OLIO
ore 14.00 – 15.45 Talk Comune Bitonto Archeologia dell’olio evo
GIARDINO DEGLI ULIVI Dimostrazione e assaggio di Cocktail con olio extra vergine ore 14.30 – 15.00 COCKTOIL: COCKTAIL BAR AI FIORI
OIL ROOM ore 15.00 – 15.45 Degustazione oli finalisti del 18^ Concorso Olio Capitale 2024, categoria fruttati intensi guidata dagli esperti dell’U.M.A.O (Unione Mediterranea Assaggiatori Olio)
GIARDINO DEGLI ULIVI
Dimostrazione e assaggio di Cocktail con olio extra vergine ore 15.00 – 15.30 ore 15.30 – 16.00
OIL ROOM SEGRETI IN CUCINA: OGNI OLIO FA LA DIFFERENZA
con la collaborazione dell’ Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio di Oliva (O.N.A.O.O) Come cambia sapore la stessa pietanza con gli oli extravergine diversi
ore 16.00 – 16.45 Piatto in degustazione: passata di piselli e 4 oli evo diversi *prenotazioni sul posto, numero limitato
STAND ASSOCIAZIONE NAZIONALE CITTA’ DELL’OLIO
OIL ROOM
SEGRETI IN CUCINA: OGNI OLIO FA LA DIFFERENZA
con la collaborazione dell’ Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio di Oliva (O.N.A.O.O) Come cambia sapore la stessa pietanza con gli oli extravergine diversi ore 17.00 – 17.45 Piatto in degustazione: patate rosse al vapore e 4 oli evo diversi *prenotazioni sul posto, numero limitato
STAND ASSOCIAZIONE NAZIONALE CITTA’ DELL’OLIO
ore 17.00 – 18.00 Presentazione del libro “Olivi e mare e sale” con l’ autore Boris Pangerc, Modera Walter Chiereghin, Direttore Rivista Ponterosso
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .