Un toast veg incredibilmente gustoso
VEGood toast alla crema di ceci con fettine di avocado
Che ne dite di questo toast di avocado su crema di ceci? Il nostro consiglio è di provare a realizzarlo e ovviamente mangiarlo con gusto! L’Avocatoast per me rappresenta uno di quei sandwich vegani incredibilmente gustosi e nutrienti. Racchiude in sè i carboidrati e le fibre del pane integrale, le proteine dei ceci, le vitamine delle carote e quei fantastici grassi buoni dell’avocado. Un insieme di ottimi ingredienti che, combinati assieme, permettono di ottenere un pasto completo e bilanciato per un pranzo veloce o un asostanziosa merenda.
INGREDIENTI
* 4 fette di pane integrale* 1 avocado di media dimensione* 100 g ceci in scatola* 3 carote medie* 2 cucchiai olio extravergine di oliva* 2 cucchiai lievito alimentare* 1 cucchiaino di tahin (la celebre salsa di sesamo orientale)* ½ cucchiaino di succo di limone* paprika affumicata qb* sale e pepe qb
PREPARAZIONE
Cuocere a vapore le carote precedentemente pulite e tagliate a pezzi di circa 5 cm. Cucinarle fino a renderle morbide e lasciarle intiepidire. Per la crema di ceci, unire in un bicchiere per minipimer le carote, l’olio extra veergine, il lievito alimentare, il tahin e il succo di limone. Aggiustare di sale e pepe. A parte tagliare longitudinalmente l’avocado cercando di ottenere sottili fettine di max 5 mm di spessore. Tostare il pane integrale e comporre il piatto. Spalmare quindi un cucchiaio abbondante di crema di ceci sulla fetta di pane e adagiarvi sopra le fettine di avocado su tutta la superficie. Terminare con una spolverata di paprika affumicata e un filo d’olio evo.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .