VEGood. Il brownie che non ti aspetti

ricetta pubblicata nel numero di maggio di qbquantobastaricetta pubblicata nel numero di maggio di qbquantobasta

Adoro i legumi e mi piace utilizzarli nelle preparazioni più disparate! In questo caso ho voluto sfruttarli come impasto di una torta umida e compatta: uno specialissimo brownie

 

 

INGREDIENTI


*200 g di ceci in barattolo
* 100 g di yogurt greco
* 50 g di farina di riso
* 50 g fragole già pulite
* 30 g di cacao amaro
* 3 cucchiai di miele
* ½ cucchiaino di lievito per dolci
* un pizzico di sale.

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PREPARAZIONE


Accendere il forno a 180 °C.
Inserire all’interno di un mixer i ceci (tenete da parte l’acqua di governo), la farina di riso e lo yogurt.
Azionare il mixer fino a ottenere una crema densa. Unire quindi il cacao amaro, il miele e il lievito per dolci.
Azionare nuovamente il mixer e per ultimo unire il pizzico di sale.
Il composto dovrebbe risultare malleabile e liscio. Nel caso in cui dovesse essere invece troppo denso, unire qualche cucchiaio di bevanda vegetale.
Foderare una teglia rettangolare con carta forno, versarvici il composto e livellarlo bene.
Terminare inserendo qualche fragola tagliata nel senso della lunghezza e infornare per circa 25 minuti.
Una volta cotto, il brownie risulterà umido e compatto. Tagliarlo a quadrotti e consumarlo freddo.
A piacimento è possibile terminarlo con una colata di cioccolato fondente o del burro d’arachidi.


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