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Ciambellone rustico vegan e senza glutine

Un dolce vegano, senza glutine, con pochi grassi e ugualmente gustoso? Non ci credo. O almeno non ci credevo. Adesso posso confermare che si tratta di una torta ricca, morbida e assolutamente da provare. Per la prima colazione o per la merenda pomeridiana, è un tripudio di sapori! 

Ingredienti

  • 250g farina di grano saraceno bio
  • 80g farina di mandorle (o mandorle intere, da sminuzzare finemente con il mixer)
  • 130g zucchero integrale
  • 240g yogurt di soia non zuccherato
  • 125g mele grattugiate (non triturate)
  • 70g olio di girasole spremuto a freddo
  • 1 cucchiaio succo di limone o aceto di mele
  • scorza grattugiata di mezzo limone bio
  • 3g cremor tartaro
  • 3g bicarbonato
  • sale qb
  • zucchero a velo qb 

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°C
  • Grattugiare la mela con l'accessorio indicato, coprire e mettere da parte
  • Unire l’olio, lo zucchero, lo yogurt, il succo di limone nel robot da cucina e frullare fino a ottenere un composto liscio
  • Aggiungere la farina di grano saraceno, la farina di mandorle, il bicarbonato, il cremor tartaro, il sale e la scorza di limone.
  • Impastare il tutto per 5-10 secondi.
  • Versare il composto in una ciotola e aggiungere delicatamente le mele grattugiate. Amalgamare bene e versare il tutto in una tortiera precedentemente oleata e infarinata.
  • Cuocere per 50 minuti o fino a che lo stecchino, che utilizzerete per verificare la corretta cottura, non risulterà asciutto
  • Una volta raffreddata, cospargere la torta con lo zucchero a velo.

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