Torta ai frutti di bosco e ricotta
Torta ai frutti di bosco e ricotta
Ingredienti
Per il pan di spagna
Ognuno ha la sua ricetta di pan di spagna, potete tranquillamente seguire la vostra, qui sotto vi dò delle indicazioni di massima:
- 180 g di zucchero
- 225 g di uova (sì, le uova vanno pesate!)
- 113 g tuorli (idem)
- 5 g succo di limone
- 1 g di sale
- scorza di limone
- 115 g farina 00
- 65 g fecola.
Per la crema di ricotta:
- 250 g di ricotta setacciata
- 200 g di zucchero a velo
- 100 g di mascarpone, vaniglia
- 12 g di colla di pesce
- 100 g di crema pastccera (anche questa fatela tranquillamente secondo le vostre abitudini)
- 500 g di panna lucida (significa montata a metà)
- 500 g di frutta mista a pezzetti (fragole frutti di bosco, albicocche, pesche).
Preparazione
- Preparare il pan di spagna il giorno prima.
- Al momento di montare il dolce tagliarlo in tre strati sottili.
- Ammollare la colla di pesce in acqua e ghiaccio.
- In planetaria (impastatrice, robot, ecc.) amalgamare la ricotta con il mascarpone, setacciare, aggiungere lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia.
- Scaldare la crema pasticcera e sciogliervi dentro la colla pesce. A 30° unire la crema di formaggi e infine la panna.
Montaggio
- Utilizzare un anello a cerchio che chiuda esattamente il vostro pan di spagna.
- Disporre a strati: pan di spagna, crema di ricotta, frutta a pezzetti, pan di spagna, crema di ricotta, pan di spagna;
- chiudere con un sottile strato di crema;
- decorare con la frutta;
- gelatinizzare.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .