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Torta ai frutti di bosco e ricotta

Torta ai frutti di bosco e ricotta

Ingredienti

Per il pan di spagna

Ognuno ha la sua ricetta di pan di spagna, potete tranquillamente seguire la vostra, qui sotto vi dò delle indicazioni di massima:

  • 180 g di zucchero
  • 225 g di uova (sì, le uova vanno pesate!)
  • 113 g tuorli (idem)
  • 5 g succo di limone
  • 1 g di sale
  • scorza di limone
  • 115 g farina 00
  • 65 g fecola.

Per la crema di ricotta:

  • 250 g di ricotta setacciata
  • 200 g di zucchero a velo
  • 100 g di mascarpone, vaniglia
  • 12 g di colla di pesce
  • 100 g di crema pastccera (anche questa fatela tranquillamente secondo le vostre abitudini)
  • 500 g di panna lucida (significa montata a metà)
  • 500 g di frutta mista a pezzetti (fragole frutti di bosco, albicocche, pesche).

Preparazione

  1. Preparare il pan di spagna il giorno prima.
  2. Al momento di montare il dolce tagliarlo in tre strati sottili.
  3. Ammollare la colla di pesce in acqua e ghiaccio.
  4. In planetaria (impastatrice, robot, ecc.) amalgamare la ricotta con il mascarpone, setacciare, aggiungere lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia.
  5. Scaldare la crema pasticcera e sciogliervi dentro la colla pesce. A 30° unire la crema di formaggi e infine la panna.

Montaggio

  1. Utilizzare un anello a cerchio che chiuda esattamente il vostro pan di spagna.
  2. Disporre a strati: pan di spagna, crema di ricotta, frutta a pezzetti, pan di spagna, crema di ricotta, pan di spagna;
  3. chiudere con un sottile strato di crema;
  4. decorare con la frutta;
  5. gelatinizzare.
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