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Chef Lorenzo Scalzone del Country House Villa Miranda

TORTINO DI MELA ANNURCA CAMPANA I.G.P. Con vino Porto 10 Anni e Ricotta di Bufala Campana mantecata allo zafferano

Per 12 tortini :

300 g. di ricotta di bufala

150 g. di zucchero semolato

4/5 mele annurche media grandezza

250 g. di farina 00… e 100 g. di semola rimacinata

1 bustina di lievito per dolci

1 puntina di zafferano in polvere… e un pizzico di cannella

1 tazzina di olio di semi (buono)

1 bicchiere di latte intero

300 cl di vino Porto

PROCEDIMENTO :

Mantecare la ricotta con lo zucchero zafferano e cannella, nel frattempo sbucciare e tagliare le mele a pezzetti e metterle in bagno con 100 cl di porto, gli altri 200cl di porto ridurre a fuoco lento con un cucchiaino di zucchero di canna fino a che diventi denso ma non troppo, riprendere la ricotta e aggiungere le farine, l’olio e il latte e usando una frusta rendere l’impasto omogeneo dopo di che aggiungere le mele sgocciolate dal porto, mischiare il tutto e versare nei stampini precedentemente imburrati e infarinati, spolverare la superfice con zucchero di canna e in forno caldo a 180° per 40 minuti ( accertarsi con uno stecchino per la cottura) impiattare ricoprendo i tortini con il porto ristretto e zucchero a velo…..più la vostra fantasia.

Chef Lorenzo Scalzone

Executive Chef Villa Miranda

Sessa Aurunca Campania

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