Chef Lorenzo Scalzone del Country House Villa Miranda
TORTINO DI MELA ANNURCA CAMPANA I.G.P. Con vino Porto 10 Anni e Ricotta di Bufala Campana mantecata allo zafferano
Per 12 tortini :
300 g. di ricotta di bufala
150 g. di zucchero semolato
4/5 mele annurche media grandezza
250 g. di farina 00… e 100 g. di semola rimacinata
1 bustina di lievito per dolci
1 puntina di zafferano in polvere… e un pizzico di cannella
1 tazzina di olio di semi (buono)
1 bicchiere di latte intero
300 cl di vino Porto
PROCEDIMENTO :
Mantecare la ricotta con lo zucchero zafferano e cannella, nel frattempo sbucciare e tagliare le mele a pezzetti e metterle in bagno con 100 cl di porto, gli altri 200cl di porto ridurre a fuoco lento con un cucchiaino di zucchero di canna fino a che diventi denso ma non troppo, riprendere la ricotta e aggiungere le farine, l’olio e il latte e usando una frusta rendere l’impasto omogeneo dopo di che aggiungere le mele sgocciolate dal porto, mischiare il tutto e versare nei stampini precedentemente imburrati e infarinati, spolverare la superfice con zucchero di canna e in forno caldo a 180° per 40 minuti ( accertarsi con uno stecchino per la cottura) impiattare ricoprendo i tortini con il porto ristretto e zucchero a velo…..più la vostra fantasia.
Executive Chef Villa Miranda
Sessa Aurunca Campania
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .