Spaghettoni alla salsa piccante di datterini
Spaghettoni calla salsa piccante di datterini, lardo e zucchero bruciato. È una ricetta dello chef Mirko Moglioni del ristorante Alfredo alla Scrofa di Roma. L'abbiamo ripescata per voi dai nostri archivi di q. b. (pubblicata nel novembre 2020). Sappiamo che di questo ristorante sono celebri le Fettuccine Alfredo, ma vi assicuriamo che anche questi spaghettoni sono all'altezza della fama del locale.
Volete provare a farli in casa?
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di Spaghettoni Lagano
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva
- 400 g di passata di datterini
- 9 fette di lardo di Colonnata
- 30 g di zucchero di canna
- 1/3 di peperoncino habanero
- basilico fresco
FATE COsÌ
- Fate un fondo con olio, aglio e peperoncino. Fatevi dorare l’aglio e aggiungete la passata di datterini, il basilico e gli spaghetti.
- Regolate di sale, coprite e portate a cottura girandoli di tanto in tanto. Friggete a parte il peperoncino in pochissimo olio.
- Allargate le fette di lardo sul piatto, disponetevi sopra gli spaghetti.
- Aggiungete lo zucchero e fiammeggiate con il cannello (o scottate lo zucchero a fuoco vivo in un padellino per alcuni secondi N.d.R).
- Completate con il peperoncino fritto e servite subito.
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