Anna Rita Simoncini ristorante I Sette Consoli
La chef Anna Rita simonici del Ristorante I Sette Consoli di Orvieto propone un Collo di gallina ripieno a galantina con salsa di pecorino umbro, patate bollite e bagnetto verde. Ingredienti e dosi per 4 persone:
- la pelle di 4 colli di gallina;
- 500 gr. di polpa di vitello e pollo macinati;
- 2 fette di pane;
- latte q.b.
- 4 patate bollite;
- un cucchiaio di pistacchi sgusciati;
- 2 uova lesse;
- 100 gr. di pecorino Umbro grattugiato poco stagionato;
- olio extravergine q.b.;
- un ciuffo di prezzemolo;
- un cucchiaino di capperi dissalati;
- un cucchiaio di pasta di acciughe;
- sale q.b.
Unire le carni con il pane ammollato nel latte, strizzato e sbriciolato; aggiungere i pistacchi; aggiustare di sale e farcire i colli di gallina con il composto.
Cucire le estremità; avvolgere i colli in carta stagnola e cuocerli per 15 minuti in acqua bollente. Far raffreddare.
Per la salsa al pecorino frullare i tuorli delle uova lesse con il formaggio e l’ olio fino ad ottenere la giusta densità.
Per la salsa verde frullare i capperi con il prezzemolo, la pasta di acciughe e l’ olio fino ad ottenere la giusta densità.
Tagliare a fette le patate ben calde, adagiarvi sopra le fettine di collo ripieno e servire con le due salse.
Chef Anna Rita Simoncini e Mauro Stopponi Ristorante i Sette Consoli
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .