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Peperoni al forno ripieni di legumi

Zucchine? Fatte! Pomodori? Fatti! Oggi per la nostra ricetta del lunedì. passiamo dunque ai peperoni, altro tipico ortaggio estivo che ancora in queste settimane esprime il suo sapore. Comincio da un classico: i peperoni ripieni. Ma ripieni di che? Non di carne ma di legumi! Una vera delizia! La ricetta è stata pubblicata sul numero di settembre del mensile qbquantobasta. Questi peperoni gratinati, un po’ come i pomodori ripieni che vi ho già proprosto con riso venere e mandorle 

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si prestano a tantissime farciture: fagioli, ceci, lenticchie e altri legumi sono perfetti per questo tipo di ricetta. Gustateli tiepidi o appena usciti dal forno. Vi stupiranno! Ingredienti * 6 peperoni gialli, rossi e verdi * 280 g fagioli borlotti * 30 g pane grattugiato * 2 cucchiai salsa di soia * 20 g di lievito alimentare secco (formaggio grana per versione vegetariana) * una manciata di capperi sott’aceto * olio extra vergine di oliva * sale * prezzemolo

PREPARAZIONE Pulire i peperoni e tagliare solo la parte superiore in modo da formare una barchetta (lasciare quindi il picciolo). Tagliare a cubetti i ritagli di peperoni scartati e cuocerli per una ventina di minuti in una padella antiaderente con olio e sale. Una volta cotti, unire i peperoni ai fagioli borlotti, insieme ai capperi e alla salsa di soia. Frullare metà composto e aggiungere a poco a poco il pane grattugiato, così da renderlo più asciutto e compatto. Aggiustare di sale e unire il prezzemolo tritato grossolanamente. Farcire i peperoni con il ripieno ottenuto, cospargerli di lievito alimentare secco (o grana per la versione vegetariana) e infornare a 160° per 50 minuti. Per una più veloce preparazione, rivestire inizialmente la teglia con della carta stagnola. Dopo i primi 20 minuti in forno, togliere la carta, irrorare con un filo di olio e terminare la cottura. Per un effetto ancora più gratinato, attivare la funzione grill qualche minuto prima del termine.



 

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