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A tutta zucchina: gli spaghetti

Da oggi 1 settembre comincia la mia avventura VEGood anche on line: vi racconterò ogni settimana le ricette che propongo sul mensile cartaceo qbquantobasta. Mi presento: sono laureata in Scienze Gastronomiche all'Università di Parma e vengo definita dagli amici una pazza d'amore per il cibo. Mi piace studiarlo, guardarlo, annusarlo, assaggiarlo e coglierne tutte le particolarità.Mi piace sperimentare e non porre mai limiti alla scoperta di nuovi gusti. Da questa ricerca nasce la mia curiosità per l'alimentazione vegetariana e vegana - "lo spauracchio" per tanti, tantissimi tradizionalisti. Ma perché limitarsi? Sono onnivora e apprezzo tutto, dalla carne al pesce ai latticini, sono però fermamente convinta che sia giusto andare oltre ai preconcetti e aprirsi a nuovi e stimolanti sapori. Il mondo vegetale è ricco di profumi, gusti e consistenze da scoprire e gustare! Ci proviamo insieme? cominciamo con  Spaghetti di zucchine con crema di ceci e pomodori secchi
INGREDIENTI
* 4 zucchine di medie dimensioni
* 300 g di ceci già cotti
* 50 g di mandorle
* 10 pomodori sott’olio
* olio extravergine di oliva 
* sale e pepe q.b.
* basilico fresco
PROCEDIMENTO
Lavare e curare le zucchine, tagliandone le estremità. *Preparare gli spaghetti utilizzando l’apposito attrezzo, lo spiralizer, o affettando le zucchine finemente nel senso della lunghezza.* Condire gli spaghetti con olio, sale, pepe
e basilico fresco. *Preparare la crema frullando i ceci uniti alle mandorle e ai pomodori precedentemente sciacquati. *Aggiungere un po’ d’acqua tiepida, un filo d’olio extra vergine. Aggiustare di sale. *Disporre due cucchiai abbondanti
di crema sul fondo. *Impiattare gli spaghetti aiutandosi con un mestolo da minestra e un forchettone. Terminare con un filo d’olio extravergine, due mandorle a lamelle e qualche foglia di basilico fresco. 

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