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Scaprese

La bontà al cubo….nel cubo

Per 20 fingers servono:

20 bocconcini di mozzarella

Pomodorini pachino

1 mazzetto di basilico

20 g pinoli

15 g capperi sotto sale

20 olive di Gaeta

2 filetti d’acciuga sotto sale

Olio evo

Procediamo:

Con un coppa pasta quadrato di dimensioni idonee ricavare da ogni bocconcino un cubo di mozzarella.

Inserire all’interno del cubo un coppa pasta di dimensioni inferiori, estrarre il contenuto(cioè un dado di mozzarella) tagliarne una fetta che avrà funzione di base e rialloggiarla all’interno.

In alternativa è possibile utilizzare uno scavino, nel qual caso la cavità sarà circolare.

Avremo in ogni caso a questo punto ottenuto delle scatoline .

Tritare la mozzarella “scartata”, unire i capperi già ben dissalati sotto acqua corrente ed i filetti d’acciuga ugualmente dissalati e battuti a coltello.

Tagliare i pomodori e porre in uno scolapasta a perdere l’acqua, strizzare leggermente ed eliminare eventuali semi.

Ridurre in piccoli cubetti ed unire al mix di mozzarella, capperi, acciughe.

Tostare in padella antiaderente i pinoli finchè saranno bruniti, unirli al resto del ripieno.

In ultimo ricavare dalle olive sottili lamelle di polpa ed aggiungerle al composto.

Farcire con questo i cubi di mozzarella, condire con un filo d’olio crudo e foderare i bordi con una foglia di basilico già lavata ed asciugata.

Chef Fabiana del Nero

Tagli e Intagli

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