Skip to main content

Zuppa di patate con erborinato dolce

Zuppa di patate ed erborinato by chef Dal PraZuppa di patate ed erborinato by chef Dal Pra

La zuppa di patate con erborinato dolce è una proposta dello chef Riccardo De Pra. Il tocco in più è costituito da qualche fetta di erborinato Dolce Bergader, aggiunto a fine cottura e lasciato ammorbidire dal calore della pietanza. 


Ingredienti per 4 persone


2 scalogni
500 g di patate
900 ml di brodo vegetale
Olio extra vergine di oliva  q.b.
Sale e Pepe q.b.
4 fette di pane tostato
Bavaria Blu Dolce Bergader a piacere 

Preparazione


In una pentola riscaldare il brodo vegetale preparato in precedenza.

Nel frattempo, tagliare finemente lo scalogno e, a fuoco basso, farlo appassire lentamente in una casseruola con un giro di olio.

Successivamente, pelare le patate e tagliarle a fette sottili.

Una volta pronto lo scalogno, aggiungere le patate nella casseruola, unire il brodo, il sale e il pepe e cuocere il tutto fino a cottura delle patate. La zuppa deve essere densa.

Tagliare e tostare il pane a fette. Adagiare sopra la zuppa qualche fettina di formaggio erborinato Bavaria Blu, le fette di pane e completare con un filo di olio evo.

 

Il Bavaria Blu Dolce
Ultima novità recentemente lanciata dall’azienda Bergader, il Bavaria Blu Dolce è un formaggio erborinato a pasta molle con crosta edibile. Caratterizzato dalla combinazione di due tipologie di muffe nobili con maturazione differente, quella blu delle venature interne e quella bianca della crosta edibile,  è realizzato con solo caglio microbico ed è pertanto ideale anche per coloro che hanno scelto una dieta vegetariana.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy