Pollo glassato al balsamico con purè di zucca
Ingredienti
Per il pollo glassato:
- 1 kg di pollo a pezzi (cosce, sovra cosce, ali di pollo, ma non petto)
- 65 ml di aceto balsamico
- 50 ml di vino rosso
- 80 g di miele
- 40 g di zucchero di canna
- 1 spicchio d’aglio
- timo fresco
- sale e pepe
Per il purè o se preferite la purea
- 300 g di zucca pesata senza buccia né semi
- 400 g di patate a pasta gialla
- 200 ml di panna
- una grattugiata di noce moscata
- sale e pepe
Procedimento
Scaldate il forno a 180 °C. Scaldate a bagnomaria il miele per renderlo più liquido. Mescolatelo quindi al vino rosso, all’aceto balsamico, allo zucchero, e allo spicchio d’aglio schiacciato.
Salate e pepate i fusi di pollo. Rivestite con la carta forno una teglia bassa e capiente e adagiate il pollo coprendolo con la salsa appena ottenuta.
Cuocete il pollo al forno per almeno 50 minuti bagnandolo almeno ogni 10 minuti con la salsa in modo che non si asciughi in cottura.
Nel frattempo pelate le patate riducetele a cubetti, tagliate a piccoli pezzi anche la zucca e cuocete il tutto a vapore.
Una volta intenerite le verdure, schiacciatele con lo schiacciapatate.
Mescolate quindi la purea ottenuta con la panna, insaporite con sale, pepe e noce moscata. Tenete al caldo.
Una volta pronto il pollo, estraetelo dal forno, bagnatelo con la sua salsa e lasciatelo riposare per 5 minuti.
Servitelo quindi spolverato da foglie di timo e accompagnandolo con il purè di zucca appena preparato.
Secondi Piatti, Pollo, Aceto Balsamico di Modena, Zucca
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .