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Tagliolini alle vongole secondo Moreno Cedroni

tagliolini alle vongole di Moreno Cedronitagliolini alle vongole di Moreno Cedroni

#Laricettadelsabato di Moreno Cedroni. Piccoli segreti per un piatto meraviglioso. Ripresa dalla pagina Facebook  del grande chef di Senigallia.?

Tagliolini alle vongole

 

Ingredienti  (per 4 persone)


Per la pasta


240 g tagliolini freschi.

 

Per la salsa

 
100 g olio extravergine d’oliva 
3 g aglio tritato 
700 g vongole veraci 
50 g Verdicchio;
100 g brodo di pomodoro 
2,5 g prezzemolo

Per il Bianco limone: ?

5 g parte bianca del limone tagliata a julienne;
25 g olio al limon;
1 g succo di limone 
0,7 g sale 
5 g brodo di pesce.

Per guarnire

12 vongole crude.

 

Preparazione 


Iniziate acquistando dei buoni tagliolini all’uovo, possibilmente di Campofilone Conoscete i maccheroncini di Campofilone? che poi saranno arricchiti da una salsa profumata di mare.

Per ottenere la salsa soffriggete l’olio con l’aglio, unitevi le vongole ben lavate e sfumate con il vino bianco. Coprite e lasciate che si aprano a fuoco basso.

Mettetele da parte, fate decantare il loro liquido, filtrate e poi versatelo nel frullatore con il brodo di pomodoro e il prezzemolo tritato grossolanamente.

Aggiungete 50 grammi di vongole sgusciate, una tazza di acqua e frullate il tutto.

Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata per due minuti e mezzo, amalgamandoli con la salsa.

Per il Bianco Limone

 

Sbollentate il bianco del limone tagliato a julienne per circa 10 secondi e mescolatelo all’olio al limone, al succo di limone, a un pizzico di sale e al brodo di pesce.

Sbollentate per pochi secondi le vongole, raffreddatele e sgusciatele tenendole nella loro acqua. Tritate infine pochi grammi di buccia di limone privata della parte bianca.

A questo punto, dopo che i tagliolini hanno incorporato il sugo, fate dei nidi e posizionateli all’interno di una tazza.

Scaldate la pasta coperta da pellicola in microonde per un minuto, in modo che resti calda, ma non bollente.

Servitela con 4 vongole crude, il bianco del limone e una spolverata di buccia gialla tritata.

#ricette #laricettadelsabato #pasta #taglioliniallevongole #morenocedroni

Luca Abbadir  e Moreno CedroniLuca Abbadir e Moreno Cedroni

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