Il Polesine a Solgoloso: riso e frutti di mare
Mercoledì 28 Marzo al ristorante solgoloso a Vinitaly/Sol è di scena il Polesine: riso da 600 anni, frutti di mare da sempre
Due grandi fiumi, il mare, acque che si incontrano e si scontrano, lingue di terra che le temono e le ringraziano, genti che escono al mattino con un po' di "riso e fasoi duri" cotto la domenica e riscaldato ogni dì con le canne palustri durante la breve pausa del duro lavoro tra le brume. Così i cronisti di cucina lo chiamano "riso alla canarola" ma non sanno perché. E lo stesso riso si fa sfizioso con i frutti del lavoro dei pescatori, vongole e cozze che,
come le ciliege, una tira l'altra.
Menu
Vongole di Scardovari tiepide con budino di piselli all'aglio polesano Dop
Bis di riso del Delta del Po Igp: risottino al ragu di frutti di mare, riso e fasoi duri
Peoci di Scardovari all'aglio polesano
Meassa, torta tipica di zucche del Delta e patate americane di Valiera
Bianco del Delta - Azienda vitivinicola La Mainarda di Bellombra di Adria
Cuoco
Pinuccia e Mauro Girello (Agriturismo La Fraterna)
con David Macchioni e la brigata dell' I.P.S.S.A.R.Erminio MAGGIA di Stresa
Evento in collaborazione con
Provincia di Rovigo - assessorato all'Agricoltura
Consvipo - Consorzio di Sviluppo del Polesine
Si ringraziano
Consorzio Cooperative Pescatori del Polesine
Consorzio Risicoltori Polesani
Consorzio Aglio bianco polesano Dop
Azienda vitivinicola La Mainarda
Associazione della Patata Americana di Valliera
Informazioni:
Accademia delle 5T – 0422 432999 –
Guido Stecchi- 347 6931403 –
Padiglione C Sol/Agrifood Club, Veronafiere
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