Skip to main content

Spaghettoni con crema di aglio nero

 Ricetta aglio nero UmamyRicetta aglio nero Umamy

Spaghettoni con crema di aglio nero Umami, cime di rapa, burrata e pane croccante. Ricetta di Virginia Fabbri @lavongolaverace. 

 Ingredienti 

  • Spaghettoni 350g
  • Cime di rapa 500g
  • Crema di aglio nero 50g della marca Umami gourmet

Crema di aglio nero. La crema di aglio nero Umami è un prodotto gourmet pronto all’uso. Con il suo gusto dolce e balsamico è l’ideale per condire primi o per accompagnare carne e pesce. Ingredienti: aglio nero italiano (50%), acqua, olio di oliva.

  • Burrata 200g
  • Peperoncino un pizzico
  • Alici sott’olio 2-3
  • Pangrattato 4 cucchiai
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  • Pulire le cime di rapa separando le foglie più dure dal gambo, lavarle e sbollentarle per 8 minuti in acqua bollente.
  • Poi scolarle e ripassarle in una padella con un filo di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe per 5 minuti.
  • In una padella scaldare un filo di olio con le alici sott’olio.
  • Quando le alici si saranno sciolte, unire il pangrattato e farlo tostare fino a quando risulterà dorato e croccante.
  • Tenere da parte il pane per la decorazione finale.
  • Diluire la crema di aglio nero Umami con poca acqua e metterla in una padella assieme a un pizzico di peperoncino.
  • Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
  • Scolare la pasta molto al dente e terminare di cuocerla in padella con la crema di aglio nero Umami. 
  • Servire gli spaghetti completandoli con le cime di rapa saltate, la burrata e il pane croccante alle acciughe. 
  • L’aglio nero Umami è un prodotto gourmet derivato dall’aglio bianco polesano Dop. In azienda si utilizza un lungo processo di maturazione e fermentazione naturale attraverso il controllo di temperatura e umidità per circa un mese.
  • Umami è una start up di Longino&Cardenal, fondata da due giovani biologi esperti in trasformazioni alimentari.
    Per acquistare i prodotti di Umami, cliccare qui

 

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy