Spaghettoni con crema di aglio nero
Spaghettoni con crema di aglio nero Umami, cime di rapa, burrata e pane croccante. Ricetta di Virginia Fabbri @lavongolaverace.
Ingredienti
- Spaghettoni 350g
- Cime di rapa 500g
- Crema di aglio nero 50g della marca Umami gourmet
Crema di aglio nero. La crema di aglio nero Umami è un prodotto gourmet pronto all’uso. Con il suo gusto dolce e balsamico è l’ideale per condire primi o per accompagnare carne e pesce. Ingredienti: aglio nero italiano (50%), acqua, olio di oliva.
- Burrata 200g
- Peperoncino un pizzico
- Alici sott’olio 2-3
- Pangrattato 4 cucchiai
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento
- Pulire le cime di rapa separando le foglie più dure dal gambo, lavarle e sbollentarle per 8 minuti in acqua bollente.
- Poi scolarle e ripassarle in una padella con un filo di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe per 5 minuti.
- In una padella scaldare un filo di olio con le alici sott’olio.
- Quando le alici si saranno sciolte, unire il pangrattato e farlo tostare fino a quando risulterà dorato e croccante.
- Tenere da parte il pane per la decorazione finale.
- Diluire la crema di aglio nero Umami con poca acqua e metterla in una padella assieme a un pizzico di peperoncino.
- Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta molto al dente e terminare di cuocerla in padella con la crema di aglio nero Umami.
- Servire gli spaghetti completandoli con le cime di rapa saltate, la burrata e il pane croccante alle acciughe.
- L’aglio nero Umami è un prodotto gourmet derivato dall’aglio bianco polesano Dop. In azienda si utilizza un lungo processo di maturazione e fermentazione naturale attraverso il controllo di temperatura e umidità per circa un mese.
- Umami è una start up di Longino&Cardenal, fondata da due giovani biologi esperti in trasformazioni alimentari.
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