Flan di Pecorino Romano DOP
Con il progetto “La qualità europea nella sua forma migliore”, messo a punto dal Consorzio di tutela presieduto da Gianni Maoddi e cofinanziato dall’Unione Europea, il Pecorino Romano DOP propone delle ricette ideate dagli chef di APCI (Associazione professionale chef italiani). Questa ricetta dello sformato (flan) è dello chef Stefano Marconi.
Flan di Pecorino Romano DOP con crema di fave cruda e polvere di pane e guanciale
Ingredienti per 4 persone
Per il flan
100 g Pecorino Romano DOP
100 g Albume (circa 3 bianchi d'uovo)
200 g Panna liquida.
Per la crema di fave
100 g di Fave
30 g Acqua
20 g Cipolla bianca
2 g Sale
10 ml Olio.
Per la polvere di pane
1 fetta di pane in cassetta
30 g Guanciale.
Procedimento
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti e frullare. Suddividere il composto in 4 stampi e cuocere in forno a bagnomaria a 135 °C per 25 minuti.
In un piccolo tegame mettere la cipolla, l’acqua, le fave e portare a ebollizione. Aggiungere il sale e cuocere per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, aggiungere l’olio e frullare.
Passare la purea di fave al setaccio per ottenere una crema liscia e priva di grumi.
Mettere il pane in cassetta in forno con il guanciale per renderli croccanti. Una volta freddi, frullarli entrambi.
Versare la crema di Fave al centro del piatto, adagiare il flan di Pecorino Romano DOP e spolverare con la polvere di pane al guanciale.
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