Chef Pierchristian Zanotto ristorante Gambrinus: Millefoglie gratinato di radicchio di Treviso IGP e Casatella DOP
Ingredienti per 6 persone:
Gr 400 di pasta fresca all’uovo stesa in sfoglie
Gr 400 di radicchio rosso di Treviso i.g.p.
Gr 200 di formaggio Brie
Gr 500 di Casatella trevigiana
Sale, pepe, Olio Evo
Procedimento: Cuocere i fogli di pasta in abbondante acqua salata. Con un coppapasta, ritagliate 24 quadrati di pasta da cm 5x5. Mondare e lavare il radicchio, tagliarlo a trancetti di cm 5, lasciarlo sotto acqua corrente per 1 ora quindi scolarlo e saltarlo in olio d’oliva extravergine. Aggiustare di sale e pepe quindi sfumare con del vino rosso. In stampini quadrati d’acciaio, stratificare per tre volte la pasta con il radicchio cotto ed il Brie tagliato sottile, quindi terminare con un quarto foglio di pasta e gratinare in forno cospargendo di formaggio e poco burro. Servire con una quenelle di Casatella trevigiana condita con filo d’olio EV , macinata di pepe e fior di sale. Decorare con punte di radicchio di Treviso.
Località Gambrinus, 20
31020 - San Polo di Piave (Treviso)
Tel. +39 422.855043 - Fax +39 422.855044
Internet: www.gambrinus.it
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