Chef Claudio Sordi del ristorante la Piazzetta: Millefoglie di melanzane e scamorza primo sale con basilico e spremuta di Pomodori Datterini
Ingredienti per 4 persone
- 1 melanzana violetta
- 600 gr. Di scamorza dolce
Per la spremuta di pomodoro:
- 1 spicchio d'aglio sbucciato senz'anima
- 10 pomodori ramati maturi o 1 vaschetta di Datterini
- 3 cucchiai da minestra colmi di zucchero
- olio sale e pepe Q.B.
- basilico 20 foglie
- 200 gr.parmigiano reggiano grattugiato.
Lavare bene i pomodori e metterli a cuocere in un tegame a fuoco lento con oli sale pepe e zucchero, dopo una mezz'ora dove il pomodoro risulterà "stufato" spegnete aggiungete il basilico e passate al passaverdura.
Affettate in maniera molto sottile la melanzana e la scamorza dolce, predisponetele una sull'altra alternandole, una volta raggiunto lo spessore desiderato infornate a 180 °C per 6/7 minuti poi ricopritela con la spremuta che nel frattempo avrete tenuto al caldo.
Prima di portare a tavola spolverare con parmigiano ed un filo d'olio.
Ristorante La Piazzetta
Piazzetta San Rocco
Via del Pratello, 107
Bologna
Tel. 051 558882
Cell. 335 7455002
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