Esplosione di frutti di bosco sul podio d'onore a Lateis
"Esplosione di frutti di bosco" è l'azzeccato titolo che Alessandro Setaro ha dato alla sua torta classificatasi ai primi posti nella cooking competition di Lateis di Sauris. Ecco per voi la ricetta.
INGREDIENTI
PAN DI SPAGNA bianco
4 uova
120 g di zucchero
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
120 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
½ bicchiere di liquore Strega
PAN DI SPAGNA al CIOCCOLATO
4 uova
120 gdi zucchero
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
80 g di cioccolato in polvere zuccherato
120 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
CREMA PASTICCERA:
4 tuorli
50 g di farina 00
500 ml di latte
scorza di un limone
100g di zucchero
FRULLATO DI FRAGOLA
250g di fragole
Nettare di lampone e ancora
Fragole, Lamponi, Ribes Rosso e Bianco, Mirtillo, Cioccolato bianco per la decorazione
Preparazione
Preparare i due pan di spagna, lasciarli raffreddare, tagliarli in 4 formando una croce, disporli su un piatto, posizionandone uno bianco e uno al cioccolato.
Bagnare con del nettare di lampone, versare la crema pasticcera e il frullato di fragola, posizionare di nuovo i dischi di pan di spagna e cioccolato sfalsandoli.
Bagnare di nuovo con del nettare di lampone e unire crema pasticcera e frullato di fragola fino a completare la torta.
Una volta completata, cospargere di crema pasticcera e addobbare partendo dal centro con i lamponi poi mirtillo nero, e ribes bianco Sui lati cospargere del cioccolato bianco a scaglie.
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