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Pasticcio di crespelle e zucchine grigliate

pasticcio di zucchinepasticcio di zucchineRicetta di stagione: Servono zucchine freschissime non tanto piccole, formaggi assortiti: parmigiano, montasio, mozzarella...(quello che avete), poco pangrattato, sale e pepe, 1-2 cucchiai di olio per la griglia, prezzemolo, erba cipollina, maggiorana da aggiungere all'impasto per le crespelle. Preparazione:Tagliare per lungo le zucchine a fette alte circa 2 mm, cospargerle di sale fino e metterle man mano in uno scolapasta.
Preparare l'impasto per le crespelle e aggiungere a questo le erbe finemente tritate.
Intanto che l'impasto riposa, grigliare le zucchine (che avranno cominciato a perdere l'acqua di vegetazione) ungendo con poco olio la griglia all'occorrenza. Cuocere poi le crespelle e tagliare i formaggi a fettine sottili. Disporre sul fondo di una pirofila un primo strato di crespelle, poco formaggio e proseguire con le fette di zucchine grigliate spolverate con poco pan grattato e altro formaggio. Poi di nuovo crespelle, formaggio, zucchine...fino ad ottenere 4 strati. Chiudere con le zucchine, pangrattato, formaggio. Inserire la pirofila nel forno già caldo a 200° e cuocere fino a quando sulla superficie si sarà formata una bella crosticina dorata.
Buono anche freddo o tiepido, questo pasticcio può essere ulteriormente arricchito con fettine d'uovo sodo, con prosciutto cotto diventando così più sostanzioso, ma allo stesso tempo, non pesante. Seguite Anna Maria Martinis sul blog  http://tuttositrasforma.blogspot.it/ vi stupirà!

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