Pasta al pesto di gambi di prezzemolo

La Molisana fusilli al pesto di prezzemoloLa Molisana fusilli al pesto di prezzemoloPasta al pesto di gambi di prezzemolo. Nella ricetta, creata da Chef in Camicia con i Fusilli integrali La Molisana, i sapori mediterranei di acciughe, capperi e mandorle si uniscono con i gambi di prezzemolo, che solitamente in cucina vengono scartati e che sono qui l’ingrediente principale della ricetta. 

INGREDIENTI per due persone
Fusilli Integrali La Molisana 200 g
Gambi di prezzemolo 100 g
Mandorle a lamelle 30 g
Aglio 1 spicchio (lessato)
Acciughe 2
Peperoncino q.b.
Capperi 5 g
Olive taggiasche 20 g
Grana Padano 30 g
Olio Extravergine di oliva q.b.

La Molisana La Molisana

FATE COSÌ

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Tritate finemente i gambi di prezzemolo.
  2. Tostate una piccola parte delle mandorle in forno a 190 °C per  4-5 minuti.
  3. Pestate al mortaio l’aglio insieme a una presa di sale, aggiungete le mandorle, le olive e i capperi e continuate a pestare al mortaio.
  4. Rimuovete il composto dal mortaio e inserite i gambi di prezzemolo. Roteate il pestello per rompere la fibra dei gambi di prezzemolo.
  5. Riposizionate nel mortaio il composto pestato in precedenza, aggiungete olio extravergine a filo e il Grana Padano.
  6. Regolate di sale e di pepe.
  7. Trasferite il pesto in una ciotola, scolare all’interno la pasta che nel frattempo avete lessato e conditela la pasta con il pesto ottenuto.
  8. Impiattate e servite con qualche gambo di prezzemolo tritato e le mandorle a lamelle.
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