Tartara di manzo con mele e kren
Un grafico, con la passione per la cucina! Un maschio fra tante foodblogger femmine! Con una ricetta spaziale!
Tartara di manzo con mele e kren.
Ingredienti per 4 persone
600 g di manzo magro
una mela con una spiccata acidità (Granny Smith o Renetta),
una radice fresca di kren/rafano
1 tuorlo
20 g di cipolla rossa di Tropea
10 g di capperi sotto sale
4 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di senape
una punta di peperoncino piccante
pepe nero, sale q.b.
fette di pane da tostare
Preparazione
- Prendete la carne e battetela finemente al coltello. Potete passarla anche al tritacarne ma battuta al coltello è un’altra cosa.
- Fatto ciò, procedete con gli altri ingredienti: la cipolla, i capperi sciacquati dal sale e il peperoncino, il tutto tritato in modo grossolano.
- In una terrina amalgamate la carne con il trito appena fatto, l’aceto di mele, la senape, il tuorlo, sale, pepe, olio di oliva e una grattugiata di kren/rafano.
- Ora, senza sbucciarla, tagliate la mela a piccoli dadini, bagnatela con un cucchiaio di aceto di mele e amalgamate il tutto.
- Mettete da parte un paio di fettine di mela per la decorazione del piatto).
- Sistemate la tartara, con l’aiuto di coppapasta, su di un piatto. Guarnite con le fettine di mele e i crostini di pane appena imburrati.
- Per finire una grattugiata di kren/rafano. Siccome il kren/rafano è molto piccante dosatelo secondo i vostri gusti.
- La ricetta è fuori concorso, in quanto l'autore della ricetta stessa, pur abitando in regione, non ha un blog! ma merita comunque la pubblicazione.
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