I dieci anni del ristorante Il Pagliaccio
Il 2013 segna i dieci anni di attività e riconoscimenti al Pagliaccio. Due stelle che la conosciutissima guida Michelin ha assegnato al "artigiano del gusto” Anthony Genovese.
Di lui si sa tutto o quasi: nato in Francia da genitori calabresi, nonna cuoca, nonno pasticcere ed un attitudine naturale alla cucina che fin da giovane lo porta a frequentare il mondo della cucina, iniziando il suo percorso frequentando l’istituto alberghiero di Nizza. Classe 1968, dalla natia Francia approda a Ravello non senza prima aver fatto esperienza in ristoranti dell'Inghilterra, del Giappone, della Malesia e della Thailandia. Qui, al ristorante Rossellinis dell'Hotel Palazzo Sasso, arriva la prima stella e dalla Costiera Amalfitana alla capitale il passo, compiuto nel 2003, è breve.
In questo percorso di gusto e semplicità, tanti gli apprezzamenti e identificazioni, i suoi piatti tutt’altro che monotoni, rappresentano un gioco, un viaggio ricco di aneddoti e sorprese. Tante le definizioni in questo lungo itinerario di emozioni che trovano un punto in comune: L’emozione. Riesci a percepirla nei piatti, attraverso accostamenti perfetti, al limite del minimalismo, serviti all’interno di una cornice e ambiente gradevoli.
In Via dei Banchi Vecchi, Roma , il ristorante “ Il Pagliaccio” festeggia il suo compleanno. Undici i tavoli , distribuiti, in spazi, che si intersecano e si uniscono tra classico e moderno. Il nome del ristorante richiama il clown raffigurato nel quadro che fu donato a Anthony da suo padre. "Probabilmente – spiega Genovese – è l'emblema del mio modo istrionico e artistico di fare cucina artigianale, stravagante, ma equilibrata e, soprattutto, profondamente autobiografica".
Dieci anni di percorso che portano Anthony Genovese, affiancato in cucina da Francesco di Lorenzo, in sala da Gennaro Buono, nella gestione della cantina da Matteo Zappile e nella creazione di tentazioni golose dall'alsaziana Marion Lichtle, a proporre una cucina, ricca di contaminazioni, ma mai fusion, e un servizio da provare, almeno una volta nella vita.
L'anniversario: dieci anni di sacrifici, di costanza, di temperamento, di perseveranza e un traguardo che premia tanti sforzi. Dieci anni caratterizzati, in cucina, da un'evoluzione delle tecniche di lavorazione e cottura, da attenti studi per la materia prima e, in sala, da un approccio ritmico nei confronti della clientela. Dieci anni coronati da un evento, organizzato qualche giorno fa e a cui han preso parte gli amici storici de Il Pagliaccio, con il supporto di Longino&Cardenal, S.Pellegrino e Acqua Panna, Marchesi de’ Frescobaldi, Tenute Costa, Pian dell’Orino, Antinori, Nonino, Livio Felluga, Krug, Gancia e Olio Fratelli Aprile. Dieci anni coronati da una pubblicazione, dal titolo “Ten” edita da Betelgeuse su progetto creativo di Aromi Creativi.
Il Pagliaccio
Via dei Banchi Vecchi, 129
00186 Roma
Tel: 06 6880 9595
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