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“EVOluzione di oli” di Franco Aliberti

Combatterò fino  all’ultimo per far sì che quest’olio , l’olio dell’Azienda Agricola Doria, venga riconosciuto come uno  dei migliori oli extravergini d’Italia. Non posso neanche immaginare che tanta qualità venga non citata, venga non considerata. Ne avevo parlato e continuerò a farlo e  userò ogni mezzo per farlo conoscere a chi  ancora non lo ha provato. La qualità va premiata. Ogni  volta che sento Alessandra Paolini che non riesce a proseguire nell’intento il  cuore mi  si spezza, si  sgretola, riflette su  come questo meraviglioso paese,  è lontano  anni luce dalla vera e pura meritocrazia. Questo il punto di partenza.  Il proseguimento è facile. Le basi  ci  sono:  l’olio di Ale   è buono da commuovere  ogni palato e io ne sono  certa, mio  padre lo  produce, conosco  ogni  passo  della potatura, ogni  attimo  della raccolta, la fatica, i  costi, i  dolori e a volte anche la rinuncia di  chi  dice “Mi  conviene comprarlo e non produrlo!”.  Di parole sull’olio se ne sono  spese a giusta causa tantissime.  Tantissimi  gli urli  di  dolore da parte di  chi  li  produce, tantissimi nei  confronti dei GDO , tanti altri  nei  confronti  di  chi  non li  tutela e tantissimi anche gli  aiuti di  chi  come me crede ancora in questo meraviglioso  e prezioso oro verde.  Conosco Alessandra da tantissimo, la seguo,  leggo i  suoi  scritti, leggo  a volte la sua disperazione e leggo  soprattutto  la frustrazione dell’avere un prodotto eccellente non riconosciuto  o  riconosciuto in parte e mi  domando ogni  volta che uso  i  suoi  oli “Perché?” La risposta tuttavia ogni  volta non c’è,  ogni  volta cerco  di  capire come poter aiutare chi  ha fatto della sua vita una crociata, perché si,  credo  che i  produttori  di  oli siano  i  sopravvissuti di una crisi  che non molla e chi  prosegue non lo  fa per il  guadagno , ma perché crede profondamente in quel  che fa e nella sua terra, che a volte è rimasta sola e senza nessuno che la protegga.  Mi trovo a dover affrontare la disperazione/rassegnazione di  molti, a volte anche la mia, eppure ancora ho la forza di  portare in alto i  suoi oli e di  credere in quello  che fa e ogni  volta che assaggio la monocultivar "Grossa di Cassano”, “Carolea” o il blend “Sud” proprio non me ne capacito, di  quanta qualità non riconosciuta, di quanta eccellenza poco nota ci  sia sulle tavole , nelle guide,  e che purtroppo i fortunati che lo  hanno provato sono pochi, che dico, pochissimi. Nasce da qui l’idea di far assaggiare questi oli ad uno  dei più importanti e creativi Chef Pastry : Franco Aliberti. Il passo alla creazione di una ricetta “L’evoluzione del l’olio”è stato brevissimo.  Messaggi sul cellulare “Più che ottimo” “Eccellente” non smettevano  di  arrivarmi.. e allora mi  domando perché? Perché non lo  si  conosce abbastanza? PERCHE’? Avete voi le risposte ? Aiutatemi  a capire  e soprattutto non lasciamo  soli chi  produce olio. Un grazie speciale a Franco che grazie al  suo  estro, creatività e bravura è riuscito ad aiutarmi  a dare voce all’Azienda Agricola Doria.

"EVOluzione di oli " Chef Pastry Franco Aliberti e gli oli dell'Azienda Agricola Doria

Società Agricola Doria S.r.l.
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87011 Doria (CS) - Italia
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