Insalata di riso venere zucca e ceci
Oggi per la ricetta VEGood del lunedì vi propongo una gustosa insalata: è un vero comfort food se la consumate tiepida, ma è ottima anche fredda. L’aroma particolare del riso venere il piatto saporito e gustoso. L’accostamento con la zucca e i ceci rende anche esteticamente bella quest’insalata di fine inverno.
INGREDIENTI:
- 220 g riso venere
- 150 g ceci bio precotti
- 500 g zucca mantovana bio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di maggiorana
- 1 rametto di salvia
- olio extravergine di oliva
- sale grosso integrale
- pepe/sale
PREPARAZIONE:
- Scaldare il forno a 200 °C.
- Lavare la zucca, eliminare eventuali residui di terra e tagliarla a fette dello spessore di circa 2cm. In questo caso è importante mantenere la buccia.
- Irrorare con un filo di olio evo una teglia ricoperta di carta forno e adagiare le fette di zucca. Bagnare le fette con un filo di olio evo, sale grosso e le erbe aromatiche, precedentemente lavate e tagliate.
- Infornare per 25 minuti fino a doratura. Lasciare raffreddare.
- Cuocere il riso nero in abbondante acqua salata a vostro piacere. Lessare il riso scolarlo e lasciarlo raffreddare.
- Scaldare una padella con un filo di olio evo e saltare i ceci per qualche minuto con qualche rametto di rosmarino e un pizzico di sale.
- Comporre l’insalata partendo con la zucca tagliata a tocchetti, il riso venere e i ceci saltati. Aggiustare di sale e pepe e servire.
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