Insalata di farro con peperoni e menta
L’insalata di farro è un’ottima alternativa all’insalata di pasta o di riso. Il farro ha un buon contenuto di proteine, è ricco di vitamine e sali minerali, con un contenuto irrisorio di grassi. È più digeribile del grano tenero e del grano duro ed è estremamente versatile.
Ingredienti
- 4 peperoni gialli, rossi e verdi
- 300 g farro integrale
- 200 g di mozzarella di riso (mozzarella vaccina per la versione vegetariana)
- una manciata di noci sgusciate
- uno spicchio d’aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale menta fresca
PREPARAZIONE
- Portare a bollore una pentola d’acqua salata e cuocere il farro secondo i minuti indicati dalla vostra confezione.
- Una volta cotto, sciacquarlo farro sotto l’acqua fredda per evitare che continui a cuocersi. Lasciare raffreddare.
- Pulire i peperoni e tagliarli a listarelle.
- Scaldare una padella, aggiungere l’olio e uno spicchio d’aglio intero (facoltativo).
- Quando la padella è calda, togliere lo spicchio d’aglio e cuocere i peperoni a fiamma viva per qualche minuto. I
- Togliere dal fuoco i peperoni (dovranno essere croccanti) e lasciarli da parte.
- Unire in una ciotola il farro, i peperoni arrostiti, la mozzarella di riso (o vaccina) tagliata a cubetti e le noci tritate.
- Aggiustare di sale e completare con un filo d’olio extravergine di oliva e le foglioline di menta pulite e spezzate grossolanamente.
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