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Marianna Vitale: Cheese cake di baccalà profumato al finocchietto con ceci, pomodori confit e buccia di limone

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr. di mussillo di baccalà  (cotto a 56° in olio evo per 12 minuti)
  • 100 gr. di crema di ceci
  • 20 ceci interi
  • 6 pomodori confit
  • 300 gr. di ricotta di bufala
  • polvere di finocchietto
  • 1 limone
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

Ungere uno stampino basso con olio extravergine d’oliva e spolverarlo con il finocchietto in polvere, riempirlo di ricotta leggermente lavorata con una forchetta, infornare a 200° per 10 min. Sfogliare il baccalà. Decorare il piatto con la crema di ceci, i ceci interi lessati, il pomodoro tagliato a tocchetti e disporre al centro la ricotta infornata ancora calda e poggiarvi su il baccalà. Concludere con una grattugiata di buccia di limone.

Chef Marianna Vitale

SUD Ristorante
Via Santi Pietro e Paolo 8,
Quarto (NA)
Tel. 081.0202708 / 327.0104725
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