Marianna Vitale: Cheese cake di baccalà profumato al finocchietto con ceci, pomodori confit e buccia di limone
Ingredienti per 6 persone
- 500 gr. di mussillo di baccalà (cotto a 56° in olio evo per 12 minuti)
- 100 gr. di crema di ceci
- 20 ceci interi
- 6 pomodori confit
- 300 gr. di ricotta di bufala
- polvere di finocchietto
- 1 limone
- olio extravergine d’oliva
Procedimento
Ungere uno stampino basso con olio extravergine d’oliva e spolverarlo con il finocchietto in polvere, riempirlo di ricotta leggermente lavorata con una forchetta, infornare a 200° per 10 min. Sfogliare il baccalà. Decorare il piatto con la crema di ceci, i ceci interi lessati, il pomodoro tagliato a tocchetti e disporre al centro la ricotta infornata ancora calda e poggiarvi su il baccalà. Concludere con una grattugiata di buccia di limone.
Chef Marianna Vitale
SUD Ristorante
Via Santi Pietro e Paolo 8,
Quarto (NA)
Tel. 081.0202708 / 327.0104725
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