Spitzbuben i biscotti monelli dell'Alto Adige
SpitzbubenSpitzbuben i biscotti monelli dell'Alto Adige. Non solo il famoso Zelten. In Alto Adige per le festività natalizie si preparano anche gli Spitzbuben. Questa ricetta ci viene donata dall’agriturismo Gallo Rosso Strasserhof.
Spitzbuben
Ingredienti (per circa 20 pezzi)
300 g di farina
150 g di zucchero
2 uova
scorza di limone grattugiata
confettura di albicocca per il ripieno
½ bustina di zucchero vanigliato
zucchero a velo per cospargere in superficie
½ bustina di lievito in polvere
Preparazione
- Sbattete il burro già morbido fino a ottenere una crema e. mescolando, aggiungete lo zucchero.
- Versate gli altri ingredienti e lavorate fino a ottenere un impasto liscio.
- Lasciate riposare nel frigorifero per mezz’ora. Stendete la pasta a uno spessore di mezzo centimetro.
- Ritagliate con la rotella da una parte degli anelli, dall’altra dei dischi.
- Cuocete in forno a 180 °C per una decina di minuti.
- Lasciate raffreddare i dischi e cospargeteli di marmellata di albicocche.
- Sovrapponetevi gli anelli e cospargete di zucchero a velo.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .