Idea per un'insalata invernale
Insalata di legumi con mela Bonita bio broccoli arancia e noci di Gabila GerardiIdea per un'insalata invernale a base di legumi, frutta secca e frutta fresca. La ricetta è di Gabila Gerardi per Mela Val Venosta. Tra gli ingredienti infatti spicca Bonita Bio, la mela agrodolce Val Venosta.
Insalata di legumi con mela Bonita bio, broccoli, arancia e noci.
Ingredienti
- 250 g di legumi misti (fagioli, lenticchie, ceci) già lessati
- 250 g di cimette di broccolo
- 2 arance
- 2 mele Bonita Bio
- 100 g di noci
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai d’aceto
- 1 cucchiaio di tahina (salsa orientale a base di semi di sesamo)
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- sale e pepe
- 250 ml di acqua
- 20 ml di succo di limone
Preparazione
- Scaldare in una padella capiente 2 cucchiai di olio. Rosolatevi quindi le cimette di broccolo per 5 minuti e poi lasciatele intiepidire.
- Tagliate a vivo le fettine di un'arancia. Lavate le mele Bonita bio, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili.
- Immergetele per 5 minuti nell’acqua alla quale avrete unito il succo del limone.
- Unite il restante olio, l’aceto, il succo di un’arancia, la tahina e mescolate energicamente con una frusta a mano in modo da ottenere un’emulsione.
- Condite i legumi con l’emulsione ottenuta (lasciatene un po’ da parte), unite le cimette di broccolo, le mele scolate e l’arancia a spicchi.
www.gabilagerardi.it
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .