Sticks di pollo alla citronella
Un finger al profumo di Thailandia, di semplice esecuzione e con un’alta resa.
Serviranno:
rametti di erba limoncina
400 g di petto di pollo privato di pelle ed ossicina
1 albume
1 carota grattugiata
1 peperoncino fresco privato di filamenti e semi
2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
Semi di sesamo
Sale, pepe, lime, olio di mais
Procediamo:
Privare i rametti delle foglie e conservarle a parte, tagliare i bastoncini ad una lunghezza di circa 15 cm e preservare.
Tagliare a fette il petto di pollo, poi a striscioline ed infine a dadini, inserire nel bicchiere del mixer ed azionare ad intermittenza.
Unire l’albume e procedere a velocità progressiva.
Aggiungere la carota, il peperoncino, il coriandolo fresco, sale e pepe.
Amalgamare tutto alla perfezione fino ad ottenere un composto ben legato e compatto.
Trasferire la massa in una capace terrina, coprire e passare in frigo per circa 20/30 minuti.
Estrarre il composto e formare dei salsicciotti lavorando con le mani appena inumidite.
Ottenere una forma allungata, tipo sigaro.
Inserire in ogni sigaro un bastoncino di erba limoncina.
Pennellare con poco olio e rotolare nei semi di sesamo, poi fasciare con una sola foglia di erba limoncina.
Scaldare molto bene una piastra, bagnare e strizzare un foglio di carta forno sufficiente a coprire la superficie e disporre sopra la piastra.
Cuocere gli sticks di pollo grigliandoli per 3/5 minuti, girandoli in modo che coloriscano in modo uniforme.
Pennellare con olio, servire con fettine di lime e volendo una spolverata di peperoncino.
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