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Crema di carote con erborinato Rossini


crema di carote con erborinatao rossini ricetta di Manila Foresti e Irina Cigolinicrema di carote con erborinatao rossini ricetta di Manila Foresti e Irina Cigolini

Crema di carote con erborinato "Rossini", un nuovo prodotto nella gamma di Arrigoni Battista; affinato per oltre un mese in vinacce di uva passita. Una lavorazione che dona al formaggio un gusto leggermente piccante con retrogusto dolce, ricco di sentori di albicocche e mandorle. 

Dal ricettario Arrigoni & Aici la ricetta è di Manila Foresti e Irina Cigolini.  

Ingredienti per 4 persone

  • 120 g di Rossini Arrigoni Battista
    400 g di carote
    pane casereccio a fette q.b.
    1 litro di acqua bollente
    150 g di porro
    1 spicchio di aglio
    1 rametto di timo
    1 cucchiaio di farina
    3 cucchiai di olio extravergine
    sale e pepe di mulinello q.b.

 

Fate così 

  1. Scaldate l’olio in un tegame e mettete a stufare 100 g di porro tagliato finemente e l’aglio a fuoco moderato.
  2. Aggiungete le carote tagliate a cubetti, la farina a pioggia,  unite le foglioline di timo e poi versate l’acqua bollente.
  3. Regolate di sale e pepe e portate a ebollizione facendo cuocere per circa 20-30 minuti.
  4. Tagliate a dadini l'erborinato Rossini. Ungete le fette di pane con l’olio evo, tostatelo e tenetelo in caldo tra due tovaglioli.
  5. Frullate la zuppa sino a ottenere una crema, rimettete la pentola sul fuoco, unite 3/4 del formaggio e fatelo sciogliere a fuoco dolce.
  6. In una padella friggete con un filo di olio il porro rimasto.
  7. Distribuite la crema in una zuppiera, aggiungete il formaggio rimasto e decorate con il porro fritto.
  8. Servite la zuppa accompagnata con i crostini di pane.

Il ricettario è disponibile QUI crema di carote con rossini Arrigoni Battista ricetta di Manila Foresti e Irina Cigolinicrema di carote con rossini Arrigoni Battista ricetta di Manila Foresti e Irina Cigolini

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