Tiramisu alle pesche
Seconda ricetta in concorso (Le pesche nel piatto, primo concorso regionale per foodblogger fvg in collaborazione con il comune di Fiumicello) per Alessia Stano e Tiziana Mesaglio del blog @staffettaincucina. Un tiramisu che più estivo non si può! "Qui in famiglia non amiamo il tiramisù classico a causa del caffè. Vi sembrerà una cosa assurda per un’italiana, ma Alessia non aveva neanche mai provato a farne uno. Così abbiamo colto l’occasione per fare una variazione sul tema, e il risultato è stato veramente eccellente. La ricetta è stata pubblicata anche sulla rivista online Honest Cooking.
Ingredienti per 4 persone
- PER LA CREMA
- 2 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 300 g di mascarpone
- PER LE PESCHE
- 4 pesche
- 1 noce di burro
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 bicchiere di rum Bacardi Reserva
- 1 cucchiaio di marsala
per la sbriciolata alle mandorle
- 20 g di mandorle
- 15 g di acqua
- 15 g di zucchero
- 15 g di amaretti Matilde Vicenzi
- savoiardi Matilde Vicenzi
fate così
Pulite le pesche e riducetele a spicchi.
In una padella antiaderente sciogliete il burro, aggiungete lo zucchero e il rum lasciando evaporare l’alcol per qualche secondo.
Aggiungete le pesche e cuocete per 5 minuti a fiamma alta, in modo che diventino morbide, ma non sfaldate.
Togliete dal fuoco, recuperate i liquidi di cottura e tagliate a tocchetti le pesche.
Nella stessa padella dove avete cucinato le pesche mettete le mandorle ridotte a pezzetti e caramellatele con lo zucchero e l’acqua.
A fiamma spenta aggiungete gli amaretti sbriciolati e riducete tutto in briciole.
Infine preparate la crema. Montate i due tuorli con lo zucchero; aggiungete il mascarpone ben freddo e infine gli albumi montati a neve.
Bagnate i savoiardi con il liquido di cottura delle pesche addizionato di una cucchiaiata di marsala secco, disponeteli sul fondo delle coppe.
Aggiungete le pesche, la crema, e poi fate un secondo strato con savoiardi bagnati, pesche e crema.
Terminate con la sbriciolata alle mandorle.
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