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Bavarese allo yogurt con gelèe di pesche

Bavarese allo yogurt con gelee di pescheBavarese allo yogurt con gelee di pesche

Ricetta di Margherita Malaman di Cervignano del Friuli per il contest Le pesche nel piatto. 

Ingredienti

per la bavarese

300 ml di latte, 4 tuorli, 100 g di zucchero, 250 g di yogurt bianco, 200 g di panna, 1/2 bacca di vaniglia, 9 g (4 fogli e mezzo di colla di pesce) 

per la Gelèe di pesche

500 g di succo/polpa di pesche( circa 1kg, 7 di pesche intere), 150 g di zucchero, 15 g (7 foglie e mezzo) di colla di pesce

FATE COSÌ

La gelèe

Mettete a mollo la colla di pesce in acqua fredda, lavarte le pesche sbucciatele e tritatele con il mixer, passatele quindi al colino per ottenere solo il succo.

Scaldate il succo a 30 °C, aggiungete lo zucchero e mescolate bene fino a che è tutto sciolto.

Strizzate bene la colla di pesce e scioglietela per pochi secondi in microonde, aggiungete alla colla una piccola quantità di succo e mescolate bene, aggiungete poi il restante succo e rimescolate il tutto.

Versate metà del prodotto all'interno di circa 6 bicchierini (1cm per  bicchierino circa) e mettete in freezer fino a che si sono rassodati.

La bavarese

Per la bavarese,si parte preparando la crema inglese: mettete a mollo la colla di pesce in acqua fredda, versate in un pentolino il latte con la mezza bacca di vaniglia e portate a bollore.

Intanto in un altro pentolino (meglio se di rame) sbattete bene i tuorli con lo zucchero.

Quando il latte bolle versatelo poco a poco sopra i tuorli mescolando di continuo, dopodichè riportate il tutto sul fuoco e fate cuocere per un minuto (se siete in possesso di un termometro alimentare portate il tutto a 82°C in modo da essere sicuri che le uova si siano pastorizzate).

La crema inglese è pronta, ora bisogna aggiungere la colla di pesce strizzata bene e poi lo yogurt.

Quando la crema sarà raffreddata, aggiungete la panna semimontata (quando la panna inizia a attaccarsi alla frusta è pronta, non deve essere fermissima).

Colate il tutto all'interno dei bicchierini con la gelèe (fino a 1cm dal bordo) che nel frattempo saranno pronti e rimettete in freezer per alcune ore. Quando il tutto sarà rassodato, completate il bicchiere con un ulteriore strato di gelèe, riponete nuovamente in freezer e decorate a piacimento con pesche fresche.

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