Skip to main content

Yogurt greco mele caramellate e in chips

Ecco la seconda ricetta per il contest da http://blogthatsamore.blogspot.it  L'autunno è alle porte e, non so voi, ma io comincio a sentire il bisogno di comfort food, soprattutto per finire il pasto!! Vi propongo di tuffare il cucchiaino in questo bicchiere, per scoprire uno yogurt greco fresco e morbido, delle mele caramellate calde e profumate di cannella, per finire con un crumble croccante alle noci e chips di mela... Con questa ricetta partecipo al contest "Le mele nel piatto", il secondo grande contest del mensile friulano qbquantobasta dedicato alle foodblogger, che scade il 21 settembre. Il PRIMO contest per foodblogger dell'euroregione (Friuli Venezia Giulia Veneto Trentino Lombardia Carinzia, Slovenia, Contea dell'Istria croata), realizzato in collaborazione con Pantianicco, piccola località del medio Friuli dove si celebra da decenni la Mostra regionale della Mela.

Yogurt greco con mele caramellate, crumble alle noci e chips di mele.


Ingredienti per 4 persone



crumble

50 g di burro freddo a pezzetti

50 g di zucchero di canna

50 g di farina di riso

30 g di noci

20 g di chips di mela.


mele caramellate

2 mele golden

35 g di zucchero

1 noce di burro

1 cucchiaio di miele al melo

cannella.

 

Procedimento 


Tritate grossolanamente le noci e le chips di mela. Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate con le mani fino a ottenere un composto sbricioloso.

Stendetelo su una teglia ricoperta di carta forno e infornate 15 minuti a 180 °C: il crumble deve diventare dorato.

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti.

Mettete lo zucchero in una padella e lasciatelo caramellare, quindi aggiungete il burro, il miele, le mele a cubetti e la cannella.

Mescolate e cuocete un paio di minuti a fiamma dolce, finché le mele risultano morbide.

Montaggio: suddividete 2 vasetti di yogurt greco (340 g in totale) in 4 bicchieri. Versatevi sopra le mele caramellate e il crumble. Servite subito.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy