Formaggio del cuore: and the winner is
Domenica 10 novembre 2019 nell'ambito della XX edizione della manifestazione “Gemona, formaggio e dintorni” sono stati proclamati i vincitori del concorso "Raccontate il vostro formaggio del cuore" promosso dall'Ecomuseo delle Acque del Gemonese e dal Comune di Gemona del Friuli conil patrocinio di Pro Glemona e Slow Food - Condotta “Gianni Cosetti”, in collaborazione con qb, la nostra rivista di gusto e buon gusto. La giuria ha valutato gli articoli inediti pervenuti con la descrizione di un formaggio a latte crudo accompagnato da una ricetta della tradizione rivisitata o da una preparazione personale avente come ingrediente principale il formaggio oggetto della descrizione.
Alla fine, dopo un accurato conteggio dei vari punti assegnati nelle griglie di selezione, e dopo uno scambio di opinioni sulle emozioni suscitate dal racconto sono risultati vincitori:
Premio formaggio del cuore 2019 a Michele Grassi di Ferrara "per il racconto coinvolgente e partecipato, in straordinaria sintonia con l’originalità della ricetta".
Premio speciale "Daniele Bertossi" a Francesco Paolo Linzalone di Matera "per la capacità di avere attinto ai propri ricordi e di avere elaborato un racconto di cui la ricetta fa parte integrante"
Menzione speciale a Giulia Cestari di San Benedetto del Tronto "per la semplicità della ricetta che si abbina alla perfezione con la purezza del formaggio".
A breve (fra qualche giorno diciamo) la pubblicazione degli articoli qui su qb.
Grazie all'Ecomuseo delle Acque per avere ideato il concorso e per avere fin dall'inizio coinvolto in questa straordinaria esperienza la nostra rivista di gusto.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .