Skip to main content

CarciofiAmo: i menu d'Autore

Ristorante La Penna d'Oca (Chef Roberto Franzin) - Via della Penna 53

  • Carciofi all'acqua pazza 
  • Impepata di cozze e carciofi 
  • Carciofi e Pasta (Q)uanto(B)asta 
  • Carciofi, fave e Calamari 
  • Bignè di Carciofo secondo De Bellis

Euro 30 (bevande escluse)

 Le pappardelle di Rosanna Borrelli, Tram TramLe pappardelle di Rosanna Borrelli, Tram Tram

Osteria Tram Tram (Chef Rosanna Borrelli) - Via dei Reti 46, Roma

  • Carciofi alla romana 
  • Pappardelle al ragù bianco di agnello e carciofi con carciofi croccanti e scaglie di pecorino 
  • Millefoglie di carciofi, baccalà e patate 
  • Dolce a scelta

Euro 35

Il Supplì di Marco Claroni (Osteria dell'Orologio)Il Supplì di Marco Claroni (Osteria dell'Orologio)

Osteria dell'Orologio (Chef Marco Claroni) - Via di Torre Clementina 114- Fiumicino (RM)

  • Supplì di caprino Amaltea ,carciofi ed alice affumicata al rosmarino 
  • Crudo e cotto di carciofi e seppie 
  • Mezzaluna di patate ripiena di baccalà mantecato con guazzetto di carciofi e lupini  
  • Palamita con lardo del Viterbese, carciofo affumicato e cialda di ceci 
  • Fondente di cioccolato bianco con gelato al Cynar e liquirizia

Euro 35

 Nonna Betta - Via del Portico d'Ottavia 16, Roma

  • Carciofo alla giudìa
  • Pezzetti fritti di carciofi in pastella
  • Gricia alla giudìa con carciofi oppure Tortino di aliciotti e carciofi
  • Frittata di carciofi
  • Crostata di nonna betta con crema e carciofi
  • Acqua e Vino

Euro 30

Animelle e Carciofi secondo Valentina Pistoia, Osteria Tutto Qua Animelle e Carciofi secondo Valentina Pistoia, Osteria Tutto Qua

Osteria Tutto Qua (Chef Valentina Pistoia) - Via Barrili 66, Roma

  • Crostino di Pane Cafone con Pajatina di Agnello alla cacciatora con carciofi 
  • Tonnarelli con Gamberi, Carciofi e Pecorino Brunelli d.o.p. 
  • Cube Roll di Manzetta Prussiana con chips di Carciofi 
  • Bon Bon di Cuore di Carciofi Caramellati

Euro 30

Raviolo di animella, carciofi e gambero crudo chef Andrea Dolciotti InopiaRaviolo di animella, carciofi e gambero crudo chef Andrea Dolciotti Inopia

Ristorante Inopia (chef Andrea Dolciotti) - Via del Fontanile Arenato 157, Roma

  • Ricotta di bufala con bottarga affumicata limone e carciofi 
  • Tartara di agnello con salsa di liquirizia e carciofi confit 
  • Ravioli di animella di vitella,crema di carciofi e gamberi crudi 
  • Pesce bianco cotto su sale con carciofi e marmellata di pomodoro e zenzero

Euro 35

 Le girelle di Rombo di Fabrizio Sepe, Le Tre ZuccheLe girelle di Rombo di Fabrizio Sepe, Le Tre Zucche

Ristorante "Le Tre Zucche" (Chef Fabrizio Sepe) - Via G.Mengarini 43/45, Roma

  • Flan di carciofi con fonduta di taleggio e funghi chiodini saltati 
  • Mezzelune ripiene di carciofi alla romana “cacio e pepe” 
  • Mezzi paccheri “Lagano pasta di Roma” con gamberi e carciofi 
  • Girella di rombo, con mortadella, carciofi e patate
  •  nocciola Pasticcio di mele su crema al “Cynar” 
  • …e per finire biscottini con grappa Nonino vendemmia riserva d‘annata

Euro 35.00 (min. per due)

Le animelle croccanti e Foie Gras di anatra ai carciofi e Asparagi Verdi di Marina Perna, ristorante La RegolaLe animelle croccanti e Foie Gras di anatra ai carciofi e Asparagi Verdi di Marina Perna, ristorante La Regola

Ristorante La Regola (Chef Marina Perna) - Piazza San Paolo alla Regola 40, Roma

  • La Torta Pasqualina fatta con i Carciofi 
  • Trofie di Castagne al pesto di Carciofi 
  • Insalata tiepida di Mazzancolle, Fagioli di Conio cotti nel fiasco 
  • Cardoncelli, Carciofi e Rughetta Selvatica 
  • Animelle Croccanti e Foie Gras di Anatra ai Carciofi e Asparagi Verdi 
  • Dolce

Gnocchi di patata affumicata, pajatina di abbacchio, crema di carciofi e pomodori canditiGnocchi di patata affumicata, pajatina di abbacchio, crema di carciofi e pomodori canditi

L'Osteria di Monteverde (Chef Roberto Campitelli) - Via Pietro Cartoni 163/165

  • Crudo di Palamita, Mandarino, Carciofi Croccanti & Bottarga Fatta in Casa 
  • Crocchetta di Animella, Carciofi & Pecorino Tartufato 
  • Gnocchi di Patata Affumicata, Pajatina di Abbacchio, Crema di Carciofi & Pomodorini Canditi 
  • Coscio d'Agnello ripieno di Carciofi alla Romana, Senape, Coratella con Aglio Dolce & Menta 
  • Mousse di Cioccolato Bianco, Carciofo Caramellato, Ristretto di Cynar & Raparossa

Euro 40

 I tortelloni di Riccardo Mattoni, Ristorante Le TamericiI tortelloni di Riccardo Mattoni, Ristorante Le Tamerici

Ristorante Le Tamerici, Vicolo Scavolino 79 (Fontana di Trevi) - Roma

  • Sfogliata di cappesante dal tuorlo croccante e carciofo romanesco 
  • Tortelloni verdi con ripieno di topinambur e alici del cantabrico con spuma di carciofo alla menta 
  • Baccalà con miele alla birra e paglia di carciofi 
  • Bignè di crema al cioccolato al Cynar, pistacchi e Carciofi glassati

Euro 35

Ristorante PerBacco  di Marco Davi, Via Marconi 8, (Aprilia) Roma

  • Carciofi alla brace e bottarga di muggine
  • Pici con chorizo ,carciofi e pecorino
  • Triglia con spuma ai carciofi 
  • Crema al cardamomo e crumble al cynar

€ 30


A Roma, aderiscono a Carciofiamo anche Agata e Romeo (Alessandro Da Ros e Matteo Talamini) Presto anche il loro menu d'autore! Potrete inoltre degustare il mitico Cynaroni di Pino Mondello presso Il Porto Fluviale.

In alcuni ristoranti di Carciofiamo verrà servito il dolce dello chef patissier Andrea De Bellis.

http://carciofiamo.blogspot.it/

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy