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Chef Francesco Russo del Hotel Raito di Vietri sul mare

Nasce nel cuore dell’agro nocerino sarnese, terra del pomodoro San Marzano , del pomodorino di Corbara , del cipollotto nocerino, e di tante altre eccellenze, ed anche  zona ricca di antiche tradizioni culinarie e religiose .

Dopo gli studi alla scuola alberghiera intraprende lavori in ristoranti ed alberghi in giro per l’Italia  per acquisire maggiore confidenza con gli alimenti. In giovane età decide di affrontare un’esperienza più importante a livello qualitativo che lo porta a spostarsi per qualche tempo ad Imola, al San Domenico, che vanta molti meriti e riconoscimenti , oltre alle due stelle Michelin, ottenute grazie al lavoro eccellente dello chef Valentino Marcattilii . Al ritorno da quest’esperienza è Nico Atrigna , attuale chef de Le Logge di Siena che lo riporta alle sue origini in Campania , come secondo chef alla guida di un albergo , che vanta la consulenza di Gianfranco Vissani . Francesco cerca di apprendere il più possibile da questi maestri, imparando cotture nuove e sperimentando abbinamenti per lui sconosciuti, stendendo così le basi per una tipologia di cucina che si sposi bene col suo essere campano . I suoi studi non si fermano alla scuola alberghiera , ma continuano attraverso stage  , corsi di formazione  e master tenuti da esperti del settore . È nel 2007 che inizia la sua esperienza come executive chef all’hotel Raito, della Ragosta Hotel Collection . nasce qui una brigata di 15 cappelli bianche che si dividono in tre cucine e cinque punti ristorativi. La voglia di conoscere, lo porta nel 2008  a fare un’esperienza a Londra  al Four Seasons di Canary Wharf, guidato dallo chef Marco Bax, dove apprende varie tecniche di gestione dei reparti di grandi alberghi e compagnie internazionali. Non manca la passione per la terra vera e propria: quando ha tempo ama coltivare e sperimentare, sia sui terrazzamenti dell’albergo  che in un terreno di sua proprietà , seguendo la stagionalità dei prodotti, come la raccolta delle olive, la vendemmia  e la potatura . Nei suoi menu si ritrovano innovazione e tradizione , ma alla base c’è sempre l’attaccamento per la sua terra e per la cucina mediterranea

Hotel Raito di Vietri sul Mare
Via Nuova Raito, 9,
84019 Vietri Sul Mare Salerno
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tel +39 0897634111

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