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Uccelletti scappati di fichi, pancetta ed erborinato

 

uccelletti scappati di fichiuccelletti scappati di fichi

Uccelletti scappati di fichi, pancetta ed erborinato: un piatto succulento ma anche light e facile da realizzare. Lo chef Riccardo De Pra propone questo piatto regionale con l’aggiunta di Bavaria Blu Forte Bergader. E con la sostituzione della carne con i fichi (rimane sempre la pancetta). 


La dolcezza del fico è esaltata grazie al contrasto di sapori che incontra il gusto deciso dell’erborinato.

Ingredienti

  • Fichi neri maturi (o prugne disidratate)
  • Formaggio erborinato
  • Pancetta dolce tagliata a fette di spessore medio sottile.
  • Timo fresco o erbe aromatiche fresche

Preparazione

  1. Tagliate a metà dei fichi nel senso della lunghezza, appoggiate due cubetti di formaggio erborinato su ognuno. arrotolandoli nelle Cospargete di timo le fettine di pancetta e appoggiatevi sopra i fichi, arrotolando il tutto. 
  2. Fermate i rotolini con uno stuzzicadenti.
  3. Rosolateli in una padella calda, oppure metteteli in una teglia, in forno e con la funzione grill rosolare bene su tutti i lati.
    Asciugateli con un po’ di carta da cucina, togliete gli stuzzicadenti e serviteli ancora tiepidi.
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