Sushi roll a base di branzino by Hapo
Per celebrare la Giornata Internazionale del Sushi - il 18 giugno - HAPO propone una ricetta a tema; la ricetta è della chef Dimitra Panagiotopoulou.
Sushi roll con branzino
Ingredienti per 5 rolls
250 g di filetto di branzino Fish from Greece
310 g di riso per sushi
5 fogli di alga Nori
1 pezzo di alga Kombu
120ml di aceto di riso
3 cucchiai di Mirin (sake dolce giapponese da cucina usato per la marinatura)
2 cucchiai di zucchero
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio di girasole
1 cucchiaio di salsa di soia
1 avocado intero maturo
1 peperone
½ cetriolo
4 uova
Per la decorazione
Tobiko (uova di pesce volante)
Zenzero marinato
Wasabi
Maionese giapponese
Salsa di soia
Procedimento
Lessare il riso insieme a un pezzo di alga Kombu per 12 minuti. Togliere il Kombu e mettere il riso in una ciotola.
Prima che si raffreddi completamente, aggiungere l’aceto di riso in cui è stato precedentemente mescolato il Mirin, lo zucchero e il sale. Lasciare riposare per 5-6 minuti.
Soffriggere leggermente il filetto di branzino nell’olio di girasole, versarvi sopra la salsa di soia e tagliarlo a listarelle.
Sbattere le uova e preparare una sottile frittata, tagliandola quindi a striscioline.
Per arrotolare stendere due cucchiai di riso sul foglio di alga Nori e aggiungere peperone cetriolo e avocado tagliati a bastoncini sottili, le strisce di frittata e il pesce.
Arrotolare il tutto utilizzando l’apposito sushi-mat di bambù. Una volta arrotolato, lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Successivamente, tagliarlo in rotolini più piccoli da decorare con il tobiko.
Servire con zenzero marinato, wasabi, salsa di soia e maionese giapponese.
Per maggiori dettagli sulla ricetta
HAPO – Hellenic Aquaculture Producers Organization – è il principale ente promotore dell'acquacoltura greca, creatore del marchio collettivo Fish from Greece.
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