Due proposte veloci e gourmet con pesce fresco
Tyropitakia croccante di pasta fillo con Filetto di Orata, feta, patate e aromi
Fish from Greece per proporre con suggerimenti gustosi il suo pesce fresco si è avvalso della collaborazione di Federico Fusca e Simone Finetti, che hanno conquistato il web con un linguaggio fresco e travolgente. Fish from Greece è il marchio collettivo di HAPO – Hellenic Aquaculture Producers Organization – il principale ente promotore dell'acquacoltura greca.
Federico Fusca (@federicofusca) è lo chef pistoiese da circa mezzo milione di follower tra Instagram e Tik Tok, volto noto anche su Alice Tv. La sua lampo-ricetta pubblicata sul suo profilo Instagram è una Tyropitakia croccante di pasta fillo con Filetto di Orata, feta, patate e aromi. Una rivisitazione crunchy della torta tradizionale della cucina greca dal ripieno cremoso.
Branzino al cartoccio con salsa di yogurt greco alle erbe e datterini gialli e rossi
Simone Finetti (@simone.finetti) è lo chef romagnolo che ha partecipato alla quarta stagione di MasterChef Italia e all’edizione speciale di MasterChef AllStar. Ha conquistato la vittoria a Master Of Pasta Voiello, per frequentare poi l’ALMA (Accademia di Alta Cucina) fondata da Gualtiero Marchesi, fino ad arrivare Detto Fatto su Raidue. La ricetta che lpropone, condividendola sul suo profilo Instagram, è il Branzino al cartoccio con salsa di yogurt greco alle erbe, farcito con una pioggia di datterini gialli e rossi, un trito di olive nere, mentuccia e basilico e impiattato a regola d’arte con erbette o fiorellini.
Oltre all’orata e al branzino, il marchio Fish from Greece comprende anche l’ombrina boccadoro, il pagro maggiore e la ricciola. Il marchio collettivo Fish from Greece testimonia l'identità greca di tutto il pesce fresco allevato in modo responsabile nel pieno rispetto delle normative europee. Il nuovo sigillo di fiducia per i retailers e i consumatori, supportato da un severo protocollo di certificazione privata.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .