Sugoli, budino d'uva e mosto
I
Il più squisito dei budini, fatto con il primo mosto fresco. Una spremuta d’uva profumatissima (si usava spesso l’uva fragola o il clintòn) di cui ogni famiglia aveva la propria ricetta.Ingredienti: 1 litro di succo d'uva (si trova anche pronto nei negozi)
200 g di zucchero,
1 pizzico di sale fino
100 g di farina
50 g di burro (sciolto a bagnomaria).
Procedimento: In una pentola antiaderente versare lo zucchero e gli altri ingredienti; aggiungere a filo un poco di succo di vino, mescolare bene con la frusta perché non si formino grumi. Poi, sempre mescolando piano aggiungere il resto del liquido. Mettere a sobbollire a fuoco basso per cinque, massimo dieci minuti. Imburrare leggermente i piatti da portata. Versare nei piatti il budino: deve essere alto circa un centimetro e mezzo. Lasciar riposare un giorno prima di servire.
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